Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как перестать бояться смерти?

Дима Исупов Ученик (156), закрыт 1 месяц назад
Уже неделю тревожно из-за этого, понимаю, что после смерти будет "ничего" (не верующий, и не надо меня переубеждать). Как мне избавиться от этого страха? Я прекрасно знаю, что это неизбежно, и то, что все люди умирают и будут умирать. Как принять это? Без советов пойти к психологу и без советов сесть на таблетки.
Лучший ответ
Ирина Искусственный Интеллект (123797) 1 месяц назад
Понять, что смерть - это всего лишь миг. Стоит ли бояться одного мига?
Тем более вы - не набожны и бояться "геенны огненной" вам нет нужды. Да, будет "ничто". Ну и что?
Наркоз, обморок, сон, наконец..! Всё это - периоды нашего пребывания "в ничто". Сон - так и вовсе ежедневное "ничто"!
А тут какой-то миг!
Дима ИсуповУченик (156) 1 месяц назад
Теперь мне страшно засыпать)
Ирина Искусственный Интеллект (123797) Дима Исупов, И тем не менее будете. Причём, с удовольствием, ожидая сигнала будильника, словно Апокалипсиса:))
Остальные ответы
Дедуля Оракул (58842) 1 месяц назад
Гаварят застрелись и боятся тавда не придётся больше. Азвиняй канешна.
Александр Дебоширов Мыслитель (9485) 1 месяц назад
Не бояться потерять можно только то, что не является для тебя ценностью. Следовательно...
Lorelei Искусственный Интеллект (182129) 1 месяц назад
Очень старая присказка - ты никогда не встретишься со смертью, потому что, пока есть ты - смерти нет, а когда придет смерть - тебя уже не будет. Поэтому живи на всю катушку!
ИринаИскусственный Интеллект (123797) 1 месяц назад
Совершенно верно!
Игорь # Искусственный Интеллект (198464) 1 месяц назад
" Душа - Вечная Личность , Жительница Божественного мира ."( БГ 2.22.) Бхагавад Гиту в комнату!
Алим Мудрец (19374) 1 месяц назад
В целом никак, такова природа человека - он хочет жить. Выход либо в том чтобы принять идею жизни после смерти, либо постараться отвлечь свои мысли на что-то другое.
Шанс Садовник Оракул (52753) 1 месяц назад
Один раз перетерпи, а потом будет уже не страшно...:-)
магуга Мудрец (18485) 1 месяц назад
Когда поймёшь смерть, тогда поймёшь жизнь)
Похожие вопросы