Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как правильно варить суп из чечевицы?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Отвечает папа Адели.

Я готовлю суп из чечевицы с свинокопченностями.

Что нужно ?
1) чечевица коричневая - 1 стакан (200 грамм)
2) несколько средних луковиц, можно и крупных, накрошить
3) 1 морковка - накрошить соломкой
4) свинокопченности (бекон, карбонад и т. п. ) - граммов 150-200-300 нарезать мелкими кубиками (количество зависит от Вас ;-) )
5) бульонный кубик "Магги - мясной/бекон"
6) 50-70 граммов растительного масла
7) 1 головку (именно головку, т. е. 6-8 зубчиков) чеснока - мелко нарезать и разделить на 2 части

На сковородке раскалить растительное масло, положить лук, жарить его минуту - другую, положить морковку, жарить 2 - 3 минуты, положить половину чеснока, жарить 1 минуту, положить свинокопченности, жарить 2-3 минуты, добавить чеснок (вторую половину) , жарить одну минуту. Выключить и содержимое сковороды вылить/высыпать в кастрюлю с кипящей водой (2.5 - 3 литра) . Положить чечевицу (лучше всего ее заранее замочить, например на 3-4 часа) , дать вскипеть, уменьшить огонь до среднего и варить 60 - 80 минут. В середине процесса посолить бульонным кубиком по вкусу. Можно часть бульонного кубика заменить соевым соусом (рекомендую китайский) . Вот и все !

Приятного аппетита !

Источник: Придумал папа
Аватар пользователя
Мастер
16лет

1. Похлебка чечевичная постная
2,5 л воды, 500 г чечевицы, 2 головки репчатого лука, 250 г моркови, перец, соль по вкусу.
Варить чечевицу с овощами 3 часа, часто помешивая. Посолить, поперчить, протереть через дуршлаг.
2. Чечевичный суп
1 стакан чечевицы, 1 головка репчатого лука, 7 картофелин, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла
Чечевицу замочить на 1-2 часа, поставить варить в той же воде. Добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанные и обжаренные в масле морковь и лук. Варить до готовности картофеля - примерно 20 минут. Хорошо положить в суп немного оливок вместе с рассолом, либо долить жидкость от зеленого горошка.
3. Похлёбка старинная русская чечевичная
На 1,5—1,75 л воды — 1 стакан чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 0,5 головки чеснока, 1 ст. ложка зелени чабера.
Чечевицу замочить на сутки в холодной воде, затем тщательно промыть ее еще раз, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. Довести до кипения, положить измельченные коренья и варить до полного разваривания чечевицы (жидкости должно остаться около литра) . Добавить лук и остальные пряности, кроме чеснока и чабера, посолить и варить на очень слабом огне еще 10—15 минут. Затем заправить чесноком и чабером, снять с огня и дать настояться.

Аватар пользователя
Оракул
16лет

Как любой другой суп из бобовых. Главное! чечевицу солить надо после того как она сварится, иначе будет жесткая.

Аватар пользователя
Профи
16лет

Суп из чечевицы (Грузинская кухня)

Чечевица 400 г, масло топлёное 120 г, картофель 400 г, лук репчатый 140 г, помидоры 200 г или томат-пюре 40 г, перец, соль.

Чечевицу перебрать, промыть и замочить. Положить в кастрюлю и варить, снимая пену. Затем положить очищенный и нарезанный дольками картофель. Отдельно пассировать лук с томатом или помидорами на масле и все это добавить в суп и варить дальше. За несколько минут до готовности суп заправить солью и перцем.

Суп из чечевицы со шпинатом

500 г чечевицы, 1,5 л воды, 2 луковицы, 2 cm, ложки раст. масла, 1 чайная ложка соли, 60 г мелко нарубленного шпината, 1 чайная ложка лимонного сока.

Чечевицу тщательно промыть. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить чечевицу и соль, перемешать, залить водой и варить 1,5 часа. Затем добавить мелко нарубленный шпинат и кипятить еще 15 мин, заправить лимонным соком.

Суп из чечевицы с баклажанами

80 г чечевицы, 200 г баклажанов, 60 г мелкого семенного лука, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, свежая мята, 40 г растительного масла, соль.

Чечевицу перебрать, залить 2 л холодной воды и поставить на умеренный огонь. Через час положить очищенный мелкий лук. Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками и также опустить в суп. Спассеровать в разогретом масле очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, переложить их в суп, после чего проварить еще 15 мин на тихом огне. Готовый суп посыпать мелко нарезанной мятой, заправить растертым чесноком. Если чечевицу сварить в 1 л воды, то получится 2-е блюдо.

Воспи апур (суп с чечевицей) (Армянская кухня)

Говядина 80 г, чечевица 40 г, картофель 75 г, орехи грецкие 10 г, лук репчатый 15 г, чернослив или урюк 15 г, сало топленое 15 г, мука пшеничная 5 г, укроп 5 г, перец, соль.

Замоченную чечевицу отваривают в мясном бульоне до мягкости. Затем добавляют нарезанный кубиками картофель, пассерованный репчатый лук и пшеничную муку, чернослив или урюк, жареные протертые орехи и варят суп до готовности. Подают, посыпав укропом и черным молотым перцем, положив в тарелку кусок отварной говядины.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Для рецепта вам потребуется:
- чечевица - 400г
- бульон - 2 л
- лук репчатый - 3 шт.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- соль, перец, кумин - по вкусу.

Суп из чечевицы или чечевичная похлебка упоминается еще в книге Торы и готовится с незапамятных времен. Это очень простой в приготовлении, но необычайно питательный и вкусный суп. Чечевица на иврите называется адашим, бывает коричневая и красная. В нашем случае мы используем коричневую чечевицу.

Чечевицу перебрать и промыть. Приготовить куриный бульон. Очистить лук. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью - мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать помидоры на 4 части. Чеснок очистить и крупно порезать.

Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипяший бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке до мягкости чечевицы, примерно, 40 - 50 минут.

На сковороде растопить половину столовой ложки масла или маргарина и подрумянить, не давая подгореть, мелко нарезанный ранее лук.

В идеале суп необходимо протереть через сито, но если у вас нет желания заниматься этим - не беда.

Заправить суп комуном (cuminum), солью, перцем. При подаче cуп в тарелке посыпать жареным луком.

Источник: рецепт