Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На основе анализа и обобщения дайте характеристику фонетическим нормам русского литературного языка

Ника Куплевацкая Ученик (113), на голосовании 1 год назад
На основе анализа и обобщения дайте характеристику фонетическим нормам русского литературного языка
Голосование за лучший ответ
вариант холодно Мастер (1238) 1 год назад
Фонетические нормы русского литературного языка закреплены в правилах произношения слов и звуков русского языка. Они определяют правильное произношение фонем, то есть звуков, которые соотносятся со знаками алфавита. Фонетические нормы являются важной частью правил русской орфографии и орфоэпии, а также общей культуры русского языка.

Основные фонетические нормы русского литературного языка описывают правильное произношение звуков и ударения в словах и фразах. Например, в русском языке правильное произношение звуков [б], [в], [г], [д], [ж], [з], [й], [л], [м], [н], [п], [р], [с], [т], [ф], [х] и [ц] имеет свои особенности. При этом ударение в словах может падать как на первый слог (например, в словах "книга", "красивый"), так и на тот или иной слог с конца слова в зависимости от его формы и склонения.

Фонетические нормы также предписывают правильное произношение гласных звуков [а], [о], [э], [и], [у], [ы], [е], [ю], [я] и их сочетаний, а также окончаний слов, которые могут меняться в зависимости от падежа, числа и рода.

Фонетические нормы русского литературного языка не являются статичными, они постоянно изменяются и совершенствуются в соответствии с эволюцией языка и потребностями общества. Обязательное следование этим нормам является необходимым условием для правильного понимания и общения на русском языке.
Похожие вопросы