Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Помогите вспомнить цитату (вроде бы из Ленина)? Что-то про агрессивное оправдание эксплуатации, про презрение к труду..

Алексей Искусственный Интеллект (114009), закрыт 10 месяцев назад
...про то, что когда отобрать чужое хочется больше, чем вернуть свое, тогда власть капитала неуязвима.
Лучший ответ
pani Halina Высший разум (361920) 10 месяцев назад
Когда эксплуатация легитимна в глазах эксплуатируемых, когда они при первом случае с удовольствием заняли бы место эксплуататоров, когда отнять чужое хочется сильнее, чем забрать своё – тогда власть капитала неуязвима.

https://al-ven.livejournal.com/460306.html
АлексейИскусственный Интеллект (114009) 10 месяцев назад
Спасибо, именно то что надо!
Остальные ответы
Марк Знаток (378) 10 месяцев назад
Цитата, которую вы, возможно, ищете, звучит так: "Капитализм означает эксплуатацию человека человеком, заставляющую рабочие классы пахать для миллионеров, не имеющих над ними никакой ответственности. В конечном итоге, человека заставляют работать на смерть, чтобы миллионеры могли наслаждаться всем тем, что он создал.. когда любая работа, какого бы высокого качества она ни была, делается просто из-за денег, то она никогда не может быть знаком истинного достижения, и, в конечном итоге, приводит к тому, что труд становится презрением". Однако, я не могу точно подтвердить, что эта цитата была произнесена Ленином.
Александра ☭ Оракул (98375) 10 месяцев назад
Ленин такого не говорил,жалкий провокатор
АлексейИскусственный Интеллект (114009) 10 месяцев назад
Презрение к труду и оправдание эксплуатации не у Ленина, а у трудящихся масс (если вообще его цитата. Гугл продался фашистам и ничего вмяемого не выдает).

Суть там такая, что пока эксплуатируемые капиталом мечтают стать эксплуататорами и презирают честный труд - капитализм неподедим.
Александра ☭ Оракул (98375) он никогда не говорил что капитализм не победим,а наоборот.капиталисты продадут нам веревку на которой мы их и повесим.а насчет того что капитализм держится на идиотах которые мечтают стать капиталистами он говорил,но что их нельзя искоренить никогда.
и Просветленный (26840) 10 месяцев назад
И лениииин,такой молодой
И юный октябрь впереди!!
Скиф Оракул (60404) 5 месяцев назад
там удалили отвечу здесь
на лицо это оболванивание население западными СМИ. даже в русскоязычном сегменте.

сайт Госуслуги у нас уже несколько лет, можешь назвать аналог в США? в чем образование России отстает от образования в США? численность научных работников это более чем спорный фактор, говорит скорее о забюрократизированности сферы и распределении денег. впрочем опять же и здесь мы не сильно отстаем от США -когда я учился в моем ВУЗе профессоров было ну просто завались, повторяю для меня это скорее отрицательный фактор, потому как толку от такого профессорского состава - ноль. туда же и научные публикации - существуют методики рейтинга от этого и все эти публикации, я читал их, бреда там гораздо больше чем умных мыслей, в отличии от СССР, я читал и там, там что ни публикация то научная теория
АлексейИскусственный Интеллект (114009) 5 месяцев назад
По экономике и видно, что мы передовая сверхдержава. Нефть продадим - остальное купим. А все излишки вывезем зарубеж. Это курс последних 30ти лет. И это курс банановой республики, а не сверхдержавы. И массовая бедность, и убыль населения по млн.в год тоже со сверхдержавой не очень вяжутся.
Скиф Оракул (60404) От-любопытства-кошка-сдохла, ну так, последствия Горбачевско-Ельцинского правления, кто же спорит то, как Хрущев заложил распад и обнищание СССР, так Ельцин заложил то же самое под Россию, другое дело, что Путин в отличии от Брежнева, поступательно исправляет все эти непотребства, медленно, очень медленно, хотелось бы быстрее, и гораздо жестче, но не мне его учить.
Похожие вопросы