Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему если вертолёт зависнет на пару часов над землёй, приземляется в то же место, земля так медленно крутится?

Елисей Пряников Ученик (107), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Дивергент Высший разум (1543943) 1 месяц назад
Ага, медленно, примерно со скоростью 450 метров в секунду на экваторе вращается. Да еще и по орбите вокруг Солнца Земля со скоростью 30 километров в секунду летит, так что как он в том же месте оказывается - ума не приложу... Ты не понимаешь, деточка, одной простой вещи: атмосфера и вращается, и движется вместе с Землей. Иначе на Земле только вследствие ее вращения вокруг своей оси постоянно дул страшнейший всесметающий ураган. И это не говоря уж про ее движение по орбите...
Елисей ПряниковУченик (107) 1 месяц назад
Хитро устроено
Остальные ответы
01100001 01110000 Ученик (91) 1 месяц назад
потому что вертолет крутится вместе с землёй
the Dragon Просветленный (43378) 1 месяц назад
Вертолет имеет земное притяжение
а значит крутится вместе с землей
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (216594) 1 месяц назад
Вертолет зависает не относительно звезд, а относительно воздуха. Если будет абсолютный штиль, безветрие, это значит, что воздух неподвижен относительно поверхности Земли, и вертолет будет висеть над одной точкой. Если в месте зависания вертолета в это время будет ветер, то вертолет приземлится не в точке взлета, а по ветру.
В обоих случаях предполагается, что пилот не совершает действий по перемещению вертолета.
Попа Димы Мастер (1111) 1 месяц назад
Это работает так же, как если ты прыгнешь в поезде. Ты останешься на том же месте, хотя он едет довольно быстро. Воздух в поезде движется вместе с тобой, если бы ты прыгнул стоя сверху поезда, ты бы отлетел. Вертолет находится в тропосфере, поэтому и не улетает. А Земля крутится не медленно, на сколько я помню что-то около 460 м/с
Нет, в поезде я подпрыгну в движении, тоесть поезд меня разогнал
Попа Димы Мастер (1111) Елисей Пряников, факт в том,что ты останешься на месте,потому что воздух двидется вместе с тобой
Дмитрий НизяевИскусственный Интеллект (755801) 1 месяц назад
Вращение не измеряется "метрами в секунду". Оно измеряется ОБОРОТАМИ за единицу времени. Или хотя бы градусами.
Попа Димы Мастер (1111) Дмитрий Низяев, спасибо за поправку,возьму на заметку
psholty46 Искусственный Интеллект (129043) 1 месяц назад
...почему...

Потому что Земля - плоская.
Я знаю, даже видел в продаже плоский глобус
Елисей Пряников, не. Глобус круглый. Поскольку "глобус" на латыни означает "шар". Ежели плоский, то тогда не глобус, а планитис!
Валерий Просветленный (43565) 1 месяц назад
ВО-ПЕРВЫХ, ИНЕРЦИЯ. ВО-ВТОРЫХ, ПРИТЯЖЕНИЕ К ЗЕМЛЕ. В-ТРЕТЬИХ,ВЕТЕР.
Тадасана Просветленный (32331) 1 месяц назад
Земля нормально крутится, нагревается нероавномерно не только по месту, но и по времени, и всякого неравновесного дерьма, включая погоду, на Земле хватает.
Вертолет приземлится в ту же точку по одной единственной причине - он по условию зависает. Ты же запретил ветру сдуть этот вертолет.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (755801) 1 месяц назад
Потому что он крутится вместе с Землей. Не нашлось причины, которая его остановила бы.
Кстати, а если дул сильный ветер, и как раз против вращения земли )))
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (755801) Елисей Пряников, Тогда вертолет не опустится на то же место.
Похожие вопросы