Голосование за лучший ответ
Артём Таптыков
Мудрец
(11740)
12 месяцев назад
Возможность того, что сырое мясо испортилось в дороге, зависит от нескольких факторов, таких как температура окружающей среды, продолжительность транспортировки и состояние упаковки.
При температуре +15 градусов Цельсия и продолжительности поездки в один час, вероятность того, что сырое мясо испортится, довольно низкая. Однако, если мясо было уже частично разморожено, то оно может быстрее портиться при комнатной температуре.
Важно также убедиться в том, что упаковка была плотно закрыта и не повреждена во время транспортировки. Если упаковка была повреждена, то есть риск, что мясо было сконтаминаровано бактериями и могло начать портиться.
В любом случае, для обеспечения безопасности и качества продукта, всегда рекомендуется следовать инструкциям по хранению, указанным на упаковке, а также обращаться к продукту исходя из его внешнего вида, запаха и консистенции. Если есть сомнения в качестве продукта, лучше от него отказаться и не рисковать своим здоровьем.
Кирилл Кожемякин Кожемякин
Ученик
(214)
9 месяцев назад
Обратите внимание на изменение цвета.[1] Свежее мясо сырой курицы должно быть розового цвета. При порче мяса его цвет изменяется на серый. Тускнеющий цвет сигнализирует о том, что вы должны приготовить курицу как можно скорее, пока мясо не испортилась. Когда мясо становится на вид больше серым, чем розовым, его уже поздно готовить.
Испорченная курица приобретает сероватый оттенок или же мясо может покрыться желтыми пятнами.
Во время приготовления протухшей курицы ее цвет может остаться тусклым и не побелеть.
Изображение с названием Tell if Chicken Is Bad Step 2
2
Понюхайте курицу. Сырая испорченная курица имеет резкий запах. Некоторые описывают его как "кислый", другие говорят, что это запах аммиака. Курицу, источающую резкий неприятный запах лучше всего просто выбросить.
Мясо может начать плохо пахнуть во время приготовления, в таком случае от него тоже лучше избавиться.
3
Потрогайте курицу. Она скользкая? Тактильная проверка является самой сложной, так как мясо курицы покрыто блестящей и скользкой пленкой. Оставшаяся даже после промывания курицы под проточной водой пленка свидетельствует об испорченном продукте. Липкая на ощупь курица однозначно испорчена.