Альбина Ростова
Ученик
(232)
1 год назад
В Краснодарском Крае. Я в нем живу. Много лесов, дачи как раз продаются, сейчас +25 градусов (днём), летом так вообще +30 - +35. До моря 100-150 км. Много, но не пожалеешь когда увидишь всю красоту. Уже 2 года живу в Краснодарском Крае и не капельки не жалею что переехала сюда.
Михаил Смирнов
Мудрец
(16604)
1 год назад
Могу порекомендовать вам рассмотреть Московскую область. В ней есть много красивых мест, где можно купить дачу. Например, Звенигородский район или Одинцовский район. Там есть леса, поля, луга, а также возможность позагорать. Расстояние от Москвы до этих районов составляет примерно 60-80 км, что не слишком далеко. Кроме того, в этих районах есть развитая инфраструктура, так что вам не будет скучно на выходных и праздниках. В любом случае, я бы порекомендовала вам посетить разные места и выбрать то, которое больше всего подходит под ваши пожелания и потребности. Удачи в поисках!
Бета ШепчущийсяУченик (3)
1 год назад
Благодарю Вас за ответ! Да, в Подмосковье есть хорошие места, в том числе и в этих районах, но цены больно кусаются... За пределами Московской области цены порой в два раза ниже...
Аленушка
Просветленный
(38789)
1 год назад
Дача до 100 км, 220 км это очень далеко и тяжело ездить. Берите только область Москвы, леса -тучи комаров и клещей, поля и луга-сильные ветра.
Бета ШепчущийсяУченик (3)
1 год назад
У меня был опыт езды в Пензенскую область, ездил почти каждые выходные (кроме зимнего периода). Расстояние - 660 км)) Так что, 220км - это лайтовая поездочка для меня)
В Подмосковье цены кусаются, за пределами области цены ниже в два раза. Поэтому, Подмосковье не подходит. Реально дорого.
"леса -тучи комаров и клещей, поля и луга-сильные ветра."
Хех, тогда где же искать место?)) Везде либо леса, либо поля)
Обращаюсь к дачникам из Москвы! Пожалуйста, поделитесь опытом! В какой области купить дачу?
Сам Москвич. Хотим с семьёй дачу, чтобы ездить на выходные, на праздники и периодически на какое-то время отдыхать. В перспективе хочу перейти на удалёнку и уехать туда на ПМЖ.
Пожелания:
1) Расстояние: 200-220 (край - 250) км от Москвы
2) Чтобы были леса, поля, луга.
3) Чтобы хотя бы иногда была жара 30-35 градусов, чтобы можно было позагорать.
Сам живу в районе Фили-Давыдково. Рассматриваю Тульскую, Смоленскую, Калужскую и, может, Владимирскую область.
Может, у кого-то из здешних обывателей есть дача в этих областях? Как там климат, как экология, как земли? Удобно ли добираться?