Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

КЛЕЩ НА СОБАКЕ ПОМОГИТЕ

aliana hafizova Ученик (87), на голосовании 5 дней назад
сегодня гуляла с собакой и на морде увидела клеща,или это был просто жук ,я не разглядела,очень боюсь сейчас
что делать если я не найду его на собаке,но он будет?есть ли какие то капли,для смерти клещей? посоветуйте пожалуйста
Голосование за лучший ответ
Elvira Morgun Мастер (1052) 1 месяц назад
если дорожишь собакой, то либо выкручивай, либо к ветеринару как можно скорее. с клещами шутки плохи
призрак киеваМыслитель (5100) 1 месяц назад
помню была у нас собака и на ней клещей около сотни было ,так мы ее в лес вывезли короче ,жаль ее было
Alexey Мыслитель (6951) 1 месяц назад
Ну я как понял вариант с ветеринару у вас не был ?
Saint II Оракул (92807) 1 месяц назад
капель нет, но просто просмотри внимательно, они когда напиваются становятся огромными и незаметить их сложно.
наушникишков Профи (600) 1 месяц назад
выстрели в упор в место где клещ поможет
aliana hafizovaУченик (87) 1 месяц назад
лечись
NixonS9 Профи (571) 1 месяц назад
Че? Какие капли https://m.youtube.com/watch?v=ks0sk8i7g-c
Посмотри и делай выводы
Nikassaiop End Мудрец (19773) 1 месяц назад
Есть жидкости для обработки шерсти от клещей на будущее. Ну а сейчас имеет смысл осмотреть еще раз и обратиться за помощью, если клещ будет обнаружен.
Людмила Шашина Гуру (3683) 1 месяц назад
Надо найти. Если уже присосался, надо вытащить. Можно просто пальцами, у животных клещи легко вынимаются прямо с головой. А можно накинуть на присосавшегося клеща петлю из нитки и покручивать её, клещ вынется.Смазать зелёнкой.
Дивергент Высший разум (1544262) 1 месяц назад
Пироплазмоз (он же бабезиоз) - и питомец на том свете дней за 8-10. Переносят как раз клещи.
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (284902) 1 месяц назад
собак обрабатывают весь сезон,с весны по глубокую осень
капли-ошейники таблетки- читайте в инете отзывы и покупайте
если будет клещ. снимать, следить за собакой, в течение до 2-3 недель от укуса может развиться смертельная болезнь пироплазмоз
Софья Бочарова Ученик (118) 1 месяц назад
Мы с мамой моей кошке когда у нее был клещ сначала подсолнечное масло на него капали якобы он от этого задохнётся, а потом ниткой его оборачивали и вытаскивали аккуратно. Сейчас ранки почти не видно. Нужно потом приложить ватный диск, чтоб вытереть кровь и масло с животного.
Похожие вопросы