Голосование за лучший ответ
Чьё Чья
Искусственный Интеллект
(171163)
1 месяц назад
Долг по алиментам это типа компенсация матери за расходы по содержанию ребёнка, которые она несла без участия отца. Получить эти деньги может только она, и делиться с ребёнком не обязана. Если приставы что-то удерживали в счёт долга, то должны были перечислять на её счёт.
ViЯuS
Просветленный
(25508)
1 месяц назад
После того, как ребенок достиг совершеннолетия, выплата алиментов прекращается. Однако, если ранее алименты выплачивались не в полном объеме, то возможно потребовать выплату задолженности.
Для этого вам необходимо обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов с зачетом задолженности. В заявлении необходимо указать период, за который не были выплачены алименты, а также доказательства того, что отец работал неофициально. Также вам необходимо предоставить доказательства того, что алименты списывались со ставок на его официальной работе, но не поступали на ваш счет.
Если вы предоставите достаточные доказательства и суд признает ваше право на взыскание алиментов, то отец будет обязан выплатить задолженность. Однако, если он не выполняет решение суда, то вы можете обратиться в Федеральную службу судебных приставов для взыскания долга.
Бармалейкин
Искусственный Интеллект
(211312)
1 месяц назад
После прекращения ИП по взысканию алиментов по достижению н/л 18 лет пристав обязан расчитатьдолг по ним и если он имеется, то возбуждается новое ИП и долги взыскиваются в пользуполучателя алиментв. Решайте с мамой и приставом, если ИП не возбуждено по долгу.
Прошло много лет ,я жила с ним до 18 лет ,когда мне было 15-16 он устроился на официальную работу ,и начали списывать алименты ,на протяжении много времени ,пока я не написала заявление ,вопрос куда шли эти деньги и могу ли я обратиться в суд чтобы мне вернули эти деньги ?