Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему лимон не всегда свежий ведь лимонная кислота консервант?

Nike Mike Искусственный Интеллект (104684), закрыт 11 месяцев назад
Лучший ответ
Евгений Парфёнов Просветленный (44197) 12 месяцев назад
См. предыдущий ответ.
В дополнение к нему:
Консервант лишь увеличивает срок годности продукта, но не делает его бесконечно большим. А вот нарушение требований к хранению продукта может резко ускорить его порчу.
Так что - на консерванты надейся, а съедай вовремя.
Приятного аппетита.
Остальные ответы
------------------ Мудрец (11186) 12 месяцев назад
Кислота реагирует и заканчивается.
Artik Ученик (121) 12 месяцев назад
потому что яблоки не умирают от гастрита
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (425057) 12 месяцев назад
Лимонная кислота - регулятор кислотности, а не консервант.
Но таки большинство бактерий лимон не жрут.
Но никто не отменял высыхание.
И плесени тоже пофиг, какая там кислотность.
Похожие вопросы