reverso context
Оракул
(87418)
1 год назад
Компании, производства не могут платить зарплату, достойную проделанному труду, потому что выполняют завышенную платежную нагрузку в бюджеты разных уровней. Производительность труда низкая, потому что работник не заинтересован материально. За меня работодатель делает отчисления в Фонд медицинского страхования, но я ни разу за 3 года не была на больничном. Пока на больничном 1 работник сам и по очереди с каждым своим ребенком,нагрузка повышается, а от зарплаты болеющего работника платится только%. А кочующие из одного декрета в другой и десятилетиями не выходящие на работу -это тоже дополнительная финансовая нагрузка для предприятия при том, что государство под уголовной статьей держит руководителей предприятий. Если бы мне отдавали все заработанные деньги, которые уходят на мед. страхование и прочее, я бы работала. Поборами с предприятий государство культивирует паразитизм одних и социальную преступность других граждан - это основная причина безработицы.
Никита Куприянов
Ученик
(168)
1 год назад
Семейное положение: нет даже кота.
Сначала было хорошо, потом очень хорошо, а потом так хорошо, что до сих пор плохо.
Я сейчас умнее. Мне кричат: «Эй, Пэрис, сними топ!» Простите, нет. Они просто хотят меня сфоткать и заработать денег. А я не дура!
Магомед Исаев
Профи
(511)
1 год назад
1. Экономические факторы, такие как рецессии, инфляция, изменения в мировой экономике и т.д.
2. Технологические изменения и автоматизация, которая заменяет работы на машины или компьютеры.
3. Демографические факторы, такие как увеличение населения или сокращение рождений, что приводит к большему числу людей, готовых работать, но не находящих работу.
4. Экологические изменения, обусловленные непогодой, природными катастрофами и т.д., что влечет за собой закрытие предприятий, увольнение рабочих и нарушение экономики.
5. Образование и навыки, необходимые для определенных профессий, могут не соответствовать требованиям текущих рынков труда.
6. Государственная политика, законодательство и правила, ограничивающие предпринимательскую деятельность и создание новых рабочих мест.
Memento mori
Гуру
(2972)
1 год назад
Причин много, назову основные из них ( мое субъективное мнение)
1 - банальное человеческое желание не работать на дядю
2 - появление новых профессий на замену старым, к которым старые специалисты так и не смогли приспособиться
3 - в стране анархия
228229
Мыслитель
(7506)
1 год назад
Безработица может иметь различные причины, такие как изменение потребительского спроса на товары и услуги, что может показаться исчезновению профессии , связанной с их производством. Структурная безработица распространения с изменением структуры экономики, в частности, замещением и устранением профессии. Внедрение новых технологий и оборудования в экономику также может привести к сокращению чрезмерной рабочей силы. Различные теории, раскрывающие причины и основные выводы, в том числе положительные и отрицательные социально-экономические и другие факторы
Astro-Fan
Мыслитель
(7473)
1 год назад
В целом это завышенные требования работодателей- часто ищут одного сотрудника с обязанностями 5 человек и это все за 15-20 тыс руб. В целом не хотят обучать людей без опыта-нужны сразу готовые спецы опять же на невысокую зп. Бывает что компания просто сама не знает кого ищет.
Эмиль Пелгози
Мастер
(1126)
1 год назад
ОЧЕНЬ НИЗКАЯ оплата труда, высокие требования относительно зп, часто плохие условия труда, хреновое отношение руководство к работникам, удалённость от работы от дома, ну и личные заморочки.