Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как избежать того,что в оккультизме называют второй смертью,где/у кого учиться?

Раненый тигр Знаток (339), закрыт 11 месяцев назад
Лучший ответ
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2059427) 11 месяцев назад
Оккультисты не могут избежать даже первой смерти...
тут учиться не у кого. Если вы опираетесь на это, то зря (на С. Тухолку, 1907):
Остальные ответы
Капитан Зелёный вернулся. Мудрец (12684) 1 год назад
У Исаака Голанда поучись.
Раненый тигрЗнаток (339) 1 год назад
кто это?
Капитан Зелёный вернулся. Мудрец (12684) Тимур Галимов, Кто ищет тот всегда найдёт.
Капитан Зелёный вернулся.Мудрец (12684) 1 год назад
Учись в оригинале.
Раненый тигр Знаток (339) Капитан Зелёный вернулся., и что,ты сделал философский камень ?
Юрий Бухтатов Просветленный (27507) 11 месяцев назад
Как избежать того,что в оккультизме называют второй смертью,где/у кого учиться?
Ответ очень простой, но исполнить его невероятно трудно.
Нужно своим духовным сердцем, своей свободной Волей, принять, согласиться (уверовать, слово банальное) с Волей Бога и следовать по этому пути, без крупных уклонений.
Сам факт принятия того, что путь к Свету, Богу - единственный и есть защита от полного раскодирования Души в конце очередного цикла.
hamit Мудрец (11003) 11 месяцев назад
Вторая смерть - Воскресение неправедных - образное выражение. В действительности - констатация факта смерти личности.

В Книге Урантии дается такое объяснение этим словам:

ЧАСТЬ III.
ИСТОРИЯ УРАНТИИ

ДОКУМЕНТ 113
СЕРАФИЧЕСКИЕ ХРАНИТЕЛИ СУДЬБЫ

АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ ПОСЛЕ СМЕРТИ

Коснувшись некоторых обстоятельств служения серафимов в течение естественной жизни, я постараюсь рассказать вам о действиях хранителей судьбы во время посмертной дезинтеграции их человеческих товарищей.

После смерти хранитель судьбы преданно оберегает информацию о вашей жизни, подробное описание индивидуальности и моронтийную (астральную) сущность человеческой души, сформированной в результате совместных усилий смертного разума и божественного Настройщика, а также все другие ценности, связанные с вашим грядущим существованием, — всё, что является вашим содержанием, действительным содержанием, — за исключением сохраняющейся индивидуальности, представленной отбывающим Настройщиком, и реальности личности.

(прим: Настройщик Сознания - частица Бога-Отца в разуме каждого человека, в Библии - Божий Дух. Моронтия - промежуточный уровень Мироздания между материальным и духовным мирами, близко по смыслу - астрал)

Как только в разуме человека меркнет путеводный свет — то духовное свечение, которое серафимы связывают с присутствием Настройщика, — сопровождающий ангел последовательно представляет личный доклад [и] отправляется в первый обительский мир, где дожидается восстановления сознания того существа, которое являлось его бывшим подопечным при жизни во плоти.

Если человеческой душе не удается сохраниться после прикрепления личного ангела, сопровождающий серафим должен прибыть в столицу локальной вселенной, чтобы подтвердить полноту всех сведений, переданных ранее и изложенных дополняющим его существом.

Затем он предстает перед судами архангелов, которые должны снять с него вину за неудачу его подопечного в деле продолжения жизни, после чего он в очередной раз отправляется в миры, где прикрепляется к новому смертному, обладающему потенциальной способностью восхождения, или же получает назначение в другую область серафического служения.

Серафим-хранитель является опекуном, которому доверены непреходящие ценности спящей души смертного человека, так же, как отсутствующий Настройщик является индивидуальностью такого бессмертного вселенского существа.

Когда два этих существа объединяют свои усилия в восстановительных залах обительского мира применительно к вновь изготовленной моронтийной форме, происходит восстановление сущностных факторов личности восходящего смертного.

Настройщик возвратит вам индивидуальность; серафим-хранитель вернет вам личность, после чего он заново представит вас верному Наставнику ваших земных дней.

Так происходит и при окончании планетарной эпохи: когда собирают тех, кто находится в низших кругах смертных достижений, именно групповые хранители восстанавливают своих подопечных в воскресительных залах обительских сфер, что отражено и в ваших свидетельствах: «И пошлет громогласно ангелов своих, и соберут они избранных его отовсюду, от одного края небес до другого».

Правосудие требует, чтобы личные или групповые хранители отвечали при периодическом оглашении от имени несохранившихся личностей. Настройщики таких существ не возвращаются; и когда звучит оглашение, серафимы отвечают, но Настройщики не отзываются.

В этом заключается «воскресение неправедных» — в действительности, официальное признание прекращения их существования.

Оглашение правосудия следует сразу же за оглашением милосердия — воскрешением сохранившихся спящих смертных.

http://urantia.ru/book/
Похожие вопросы