Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Чем заменить слово лайфхак?

Fabull Мыслитель (5523), закрыт 1 месяц назад
Каким неиностранным словом (или словом давно и прочно вошедшим в русский язык) заменить слово лайфхак. Например: "Кулибка", в честь Кулибина, но тут появляется технический, механический уклон смысла. Хочется сохранить широту смысла слова лайфхак, но своим простым и ёмким словом. Не матерным. У кого какие идеи есть?
Дополнен 1 месяц назад
Может "смекальчик"?
Лучший ответ
Вас Ёк Оракул (75601) 1 месяц назад
Полезняк.
... хотя большинство лайфов лучше называть
БеЗ(в смысле совсем)полезняк.
Или, хоть, прикол.
Остальные ответы
Сергей Баруздин Оракул (83886) 1 месяц назад
приспособление, решение, идея для жизни, полезный совет!!!
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (225314) 1 месяц назад
У нас это были советы. По крайней мере, что сейчас лайфхаками называют, не более чем советы. в стиле "хозяйке на заметку".
Галина К. Гуру (2786) 1 месяц назад
Если хотите сохранить широту смысла, то лучше всего использовать два слова, которыми прекрасно обходились до того, как в обиход вошло это, на мой взгляд, очень противно звучащее словечко (созвучное с "харкать"): полезный / добрый совет; маленькая хитрость; хозяйке / мастеру на заметку
xepb Просветленный (25186) 1 месяц назад
в смысле "упростить" - способ
в смысле "вещь" - приспособа
в "широком смысле" - хрень )
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (111572) 1 месяц назад
"широту смысла слова лайфхак" где ты тут "щироту" усмотрел? Иностранные слова, В ПРИНЦИПЕ, используют только для узких значений.
"Приём" это обыкновенный, ну от силы, "практический приём", для точноти.
FabullМыслитель (5523) 1 месяц назад
Я считаю, что это слово-паразит, оно как сигареты, например, вредные но если привык то бросит ой как трудно. Можно сколько угодно говорить как это плохо и не правильно, но хотелось бы короткую постую замену которая бы с легкость вошла в обиход. "Интересный, простой и неожиданный способ сделать..." - врядли так начнут говорить вместо "лайфхак"
Fabull, Народная смекалка.
Lola rennt Искусственный Интеллект (150334) 1 месяц назад
Я не фанат слова "хайфхак", но "смекальчик" звучит гораздо хуже.
Похожие вопросы