Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Списание обязательств по договору в рамках внесудебной процедуры банкротства физических лиц

GrantSDX Знаток (347), закрыт 1 год назад
В июне 2022 года был заключен договор о получении дополнительного профессионального образования на сумму 150 тыс. руб. Срок обучения 6 месяцев. После трудоустройства необходимо вносить ежемесячные платежи. Вопрос, можно ли списать обязательства по данному договору в рамках внесудебной процедуры банкротства физических лиц?
Лучший ответ
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (105334) 1 год назад
Если человек получил образование и залает подобный вопрос, то ему нужно направлять претензию тому образовательному учреждению, которое этот человек закончил, а образования так тине получил. Когда говорят о внесудебном банкротстве, то понимают необходимость наличия следующих условий; долг уже взыскан и судебный пристав возбудитель исполнительное производство, но после этого вернул взыскателю исполнительный документ в порядке пункта 4 части 1 ст. 46 закона «Об исполнительном производство». Если эти условия у Явам соблюдены, пробуйте
Остальные ответы
Игорь Журавлев Мудрец (14334) 1 год назад
Даже в суде это не всегда возможно.
Завершение банкротства без списания долгов: какие для этого бывают причины
Реструктуризация и мировое соглашение
Недобросовестные действия должника
ViЯuS Просветленный (25626) 1 год назад
Да, возможно списать обязательства по договору о получении дополнительного профессионального образования в рамках внесудебной процедуры банкротства физических лиц. Однако для этого необходимо провести оценку имущества и обязательств должника, составить список кредиторов и подать заявление о банкротстве в соответствующий суд. Далее происходит формирование реестра требований кредиторов, после чего происходит проведение внесудебной процедуры банкротства. После ее завершения, обязательства по договору могут быть списаны. Однако, необходимо учитывать, что в зависимости от обстоятельств конкретного случая, возможны некоторые ограничения и условия списания обязательств. Рекомендуется обратиться за консультацией к юристу, специализирующемуся на вопросах банкротства физических лиц.
Похожие вопросы