Артем Антонов
Мудрец
(16511)
1 месяц назад
Цензура. Цензура и еще раз цензура. Все избегают волнительных тем, потому что боятся. А петь про любоу можно бесконечно, поэтому 90% исполнителей выбирают тематику любви, ибо им впадлу заморачиваться и использовать свои 0.5% мозговой деятельности.
Дундуковый шутМастер (1962)
1 месяц назад
Это больше про лень, потому что например певец Мозжухин составляет такие крутые тексты, такие трогательные, столько душевные, и без мата, без тем политики, поёт на лайве середнячок, на записи просто по своему хорошо. Не хочу навязать что то, просто бесит уже, когда слышу в 100 раз у водителя маршрутки "пау пау пау время пострелять" хочу наконец то купить наушники с шумодавом
Матвей Плёнкин
Гуру
(3358)
1 месяц назад
Ну там мелодии крутые, по этому слушают, а на текст всем всё равно, ну и есть песни поп, которые имеют глубокий текст, например Шаман "Я русский", текст явно не лишен смысла
Дундуковый шутМастер (1962)
1 месяц назад
Говорю же, не все, большая часть, хотя это "Я РУССКИЙ", я всегда слушая это говорил " и чо, ты родился в определённой точке Евразии, поэтому ты круче? " тоже никогда не понимал такого патриатизма
Антон Михайлов
Гуру
(2597)
1 месяц назад
Существует множество музыкальных жанров и каждый из них обладает своей спецификой. Поп-музыка — это музыкальный жанр, который обычно отличается от рока и панка более доступной мелодикой, легко запоминающимися припевами и ритмами. Этот жанр ориентирован на широкую аудиторию, и его главной целью является коммерческий успех.
Часто в поп-музыке тексты песен являются менее значимыми, чем музыкальная составляющая, и они могут повторяться для усиления запоминаемости. Это связано с тем, что для многих слушателей поп-музыки главное — это эмоциональное воздействие музыки на них, а не содержание текста.
С другой стороны, рок и панк-музыка, как правило, ориентирована на узкую аудиторию, которая ценит глубину и интеллектуальную составляющую музыки. Эти жанры зачастую не так коммерчески успешны, как поп-музыка, но они имеют свою аудиторию, которая ценит их.
Нельзя сказать, что все поп-песни лишены смысла. Некоторые поп-исполнители создают музыку, которая действительно имеет глубокий смысл и эмоциональную составляющую. Однако, как и в любом другом жанре, есть и такие поп-песни, которые представляют собой просто развлекательный продукт.
Каждый слушатель имеет право на свой музыкальный вкус, и нет ничего плохого в том, что кому-то больше нравится поп-музыка, а кому-то рок или панк-музыка. Главное, чтобы музыка приносила удовольствие и вызывала эмоции.