Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему меня не воспринимают как личность?

jzhsbx xhxh Ученик (40), на голосовании 5 дней назад
Мне 20 лет и постоянно беспокоит такая тема что в обществе, в кругу лиц(у меня друзей, к слову, нет, есть только коллеги по работе), в их кругу меня не воспринимают как личность. Я очень часто чувствую себя ущербно, что дома, что в обществе, дома у меня токсичные родители(отчим в основном), позиционируют меня как д*рьмо, простите за выражение, отношение как к пыли какой-то, в окружении людей меня воспринимают как ребенка(да, я возможно сама себя так ставлю, часто шучу, часто веду себя по-детски, но это ведь не отменяет того факта что я уже взрослый человек), если я много шучу и много смеюсь это означает что я ребенок? человек 20-ти лет не может быть вечно позитивным а может ходить только с каменным холодным и рассудительным лицом? почему у социума складывается именно такое впечатление и они сразу же кидают на человека ярлык "ребенок"? Из-за этого у моей самооценки проблемы. Иногда я даже удивляюсь, когда обо мне говорят и относятся как к личности(единичные случаи), например кто-то говорит обо мне, по типу "она такаяяя, дааа", или же "ага, знаю я ее", ну, я не могу это объяснить, но когда обо мне повествуют в таком ключе, типо ага, эта дама у нас вот такая, или же учитывают мое мнение "а, ты сюда это хочешь поставить", или же "а, ты так решила это сделать". Я прям на 7 небе от счастья. Хотя удивляться этому как-то по-тупому. Это же должна быть норма. А для меня это восторг, опять же, детский, что меня хоть коо-то воспринимает, хоть и нечасто, но бывает. А так, как дать понять, что я уже ЛИЧНОСТЬ, при этом не лишая себя постоянных шуток, смеха и улыбки на все ситуации?
Голосование за лучший ответ
Activision Publishing Inc. Профи (738) 1 месяц назад
Сперва следует отметить, что самоощущение очень важно и, к сожалению, может быть ослаблено окружающей средой, особенно если это токсичная. Важно помнить, что то, как люди вас воспринимают, не всегда отражает вашу истинную личность. Люди могут чувствовать себя удобнее, ставя метки и ярлыки на других. Если вы хотите, чтобы вас воспринимали как личность, попробуйте показать окружающим, что вы уверены в себе и уважаете свои желания и идеи. Это может начаться с того, что вы принимаете ответственность за свои решения и действия. Как было сказано ранее, общение с людьми, которые уже искренне вас уважают, очень может помочь вам отразить, каким человеком вы являетесь. Помните, что процесс борьбы за свою личность может быть долгим, и вы можете встретить сопротивление. Просто продолжайте верить в себя, следуйте своим принципам и уважайте себя, и вы найдёте тех, кого это привлечёт в вашу жизнь, а те, кто не ценит вас, потеряются.
Антон Михайлов Гуру (2597) 1 месяц назад
Понимаю, как сложно чувствовать себя невидимым или неполноценным в обществе, особенно если это давит на вашу самооценку. Хотелось бы начать с того, что вы уже личность, независимо от того, как вас воспринимают другие. Ваша ценность не зависит от того, что говорят о вас другие люди.

Однако, если вы хотите изменить способ, которым вас воспринимают, можете начать с собственного поведения. Ваше поведение и манеры в общении с другими могут сильно влиять на восприятие вас окружающими. Если вы хотите, чтобы вас воспринимали как личность, попробуйте следующее:

1. Выражайте свое мнение: не бойтесь высказывать свои мысли и чувства. Это покажет, что вы заботитесь о себе и своих взглядах.

2. Будьте внимательны к другим: задавайте вопросы, слушайте их и проявляйте интерес к их жизни. Это поможет установить контакт и показать, что вы уважаете их как личности.

3. Покажите свои сильные стороны: проявите свои таланты и увлечения, пусть другие узнают вас как личность.

4. Не бойтесь быть уверенным в себе: постарайтесь не прятаться за шутками и улыбками, показывайте уверенность и самостоятельность.

5. Не стесняйтесь проявлять эмоции: не бойтесь показывать свои эмоции, это поможет установить более глубокий контакт с другими людьми.

Важно помнить, что изменения восприятия не произойдут мгновенно, но с течением времени, если вы будете следовать этим советам, ваши отношения с другими людьми могут улучшиться. Но помните, что в первую очередь вы должны быть довольны собой и уважать себя как личность.
Шуня Искусственный Интеллект (625265) 1 месяц назад
живи отдельно от отчима. так будете легче повышать самооценку. вероятно на работе ты ведешь себя как жертва. не бойся выражать свое мнение. не пытайся на работе заслужить одобрение , не заискивай
Яна Фоменко Ученик (113) 2 недели назад
Во-первых, съехать от родителей
Во-вторых, люди завидуют Вашему позитиву. Поменяйте отношение к происходящему.
Похожие вопросы