Сахар ( сахароза ) и фруктоза с глюкозой по разному перерабатываются в организме. Мёд в основном состоит из фруктозы и глюкозы. Сахара там почти нет. https://ru.wikipedia.org/wiki/Мёд
Потому что сахар делают из тростника, сахар вреден для зубов. Попробуй съесть тростник и сломаешь зубы. А мед делают пчелы, они мягкие, и зубам не вредят.
Мёд на около 75% состоит из сахара, остальное это вода, но помимо этого в нём есть полезные микроэлементы. А чистый сахар это просто сахароза, пустой углевод без минералов, который добавляет лишнюю калорийность. По сути оба они не вредные и не полезные, всё зависит от количества и личных приоритетов каждого человека.
С калориями и высоким содержанием углеводов все понятно, но если вы уж никак не можете без сладкого, мед все же гораздо полезнее сахара. Дело в том, что белый сахар — продукт для организма совершенно бесполезный: он не содержит ни витаминов, ни минералов, ни белков — одни только быстрые углеводы. Мед, при таком же содержании углеводов, богат множеством полезных веществ, которые несколько уравновешивают его сладость.
Потому что это заблуждение. Чтобы получить пользу от меда его есть нужно столько, что вред от содержащихся в нем сахаров перекроет всю гипотетическую пользу.