Ну "Fallout 3" был моей первой игрой в данном сеттинге. Когда впервые смотрел в чужой монитор и видел, как мои друзья (которых у меня нет) играли в некую игру, ходили средь развалин, убивали мутантов и искали что-нибудь полезное. И я уже тогда подумал: "Хей! А ведь здорово исследовать такой мир, да еще и от первого лица". А когда игрок зашел в разбитый дом, я и вовсе загорелся от экстаза (словно по "разбиткам" бегаешь, родное). И по сей день, я испытываю ностальгию к этой игре.

Предупреждение: Ну все, послушал хвалебную оду? А теперь попрошу приготовится.
Все продолжалось значительно не долго. Стрельба в реальном времени не приносила никакого удовольствия (в отличие от Fallout New Vegas), да и оригинальный Fallout подкрался, когда я того не ведал. Поиграв в первую и "офигев" от того, что моему проигрышу столько уделили внимания (меня поймали супермутанты и пытали, пока я под пытками не сознался о местонахождении моего убежища, показали целый ролик, а затем показали еще один, где меня сделали супермутантом). Но все изменилось когда я поиграл в "Fallout 2", от сюда и переросло мое недовольство, ненавистью по отношению к "Fallout 3".
Причины:
1) "Парашная" стрельба (я уже говорил, закрепим)
2) Попустительское отношение к Лору вселенной постапокалипсиса.
3) Деление на "хороший" и "плохой" (Вообще Bethesda дает отыграть не "плохого" персонажа, а идиота. Я так сделаю, потому что "Я-ПЛОХОЙ" Ахахахаха!).
4) Бредовые идеи даже для безумных пустошей.
5) Все тебя хочет убить. Пещеры из TES Oblivion.
6) "Картонные" персонажи и отсутствие глубины сеттинга.
7) В сравнении с оригиналом, пропала одна из сильнейших группировок пустошей, которая эволюционировала с самой первой части по New Vegas, я говорю об НКР (Новая Калифорнийская Республика).
и много еще...
Но при всем при этом. Я не назову "Fallout 3" плохой игрой. А вот "Fallout 4"!!!!!!!! Очень даже назову!!!!! лаптплажвп!!!!! Ладно хватит долбить по кнопкам, мне еще на другие вопросы нужно ответить.