Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+3

Вопрос знатокам ПДД

Допустим нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог, у меня знак уступи, у других главная дорога. У тех, у кого главная дорога перед перекрестком пешеходный переход. Когда они уступают дорогу пешеходу, могу ли проехать перекресток?! Почему возник данный вопрос, когда 12 лет назад учился в автошколе, инструктор много раз повторял, что нельзя использовать пешехода в качестве прикрытия при проезде перекрестка под уступи - будет штраф по 12.18. Но конкретно в ПДД я сейчас правила про прикрытие не нашел вовсе. Было ли оно и есть ли вообще?

По дате
По рейтингу
Новичок

нельзя. Только пешеход имеет преимущество на главной

Мыслитель

Ты должен УСТУПИТЬ дорогу. То есть не мешать ехать. Если он стоит пропуская пешехода, а ты едешь ты мешаешь ему ехать? Нет. Вот как описано а пдд: «Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Мудрец

Можно и нужно. Даже если будет стоять инспектор, которому взбредет в голову предъявить обвинение, то надо ему напомнить что такое "Уступить дорогу". Ваш инструктор перестраховщик. Что такое "уступи дорогу" есть в ПДД и его надо четко уметь сформулировать в подобных ситуациях. И выше у Fabull приведена цитата.

Искусственный Интеллект

Можно ехать

Искусственный Интеллект

ехай...
на пару-тройку ТЫСЯЧ!