Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

К какой ответственности могут привлечь за избиение пьяного, который ведёт себя неадекватно?

My mail Профи (756), закрыт 1 год назад
Такая ситуация. Вышел из спорт-клуба, поздно вечером. Перед выходом из мульти-центра сидели парень с девушкой, лет 18-19. Парень - пьян. Встал и пошёл по мелкой нужде, прямо посреди тротуара. Снял штаны и начал мочиться. Его девушку это совершенно не смутило.

Я окликнул этого выродка, сказал ему пару "ласковых". На что тот стал борзеть, размахивать руками и очень близко подходить. Я еле-еле сдержал эмоции, чтобы с головы ему не дать в нос... обдумывая что будет дальше, т.к. в мульти-центре точно висят камеры.

В итоге, переборол себя и попросил девушку спасти здоровье своему джентльмену. Увести его. Что она благополучно и сделала.

Вопрос. Если бы я отправил в больницу этого "сыкуна" и он написал заявление, чтобы мне РЕАЛЬНО грозило? Меня интересует как на такое обстоятельство будет реагировать полиция? Будут ли они привлекать по административке или ещё как-то? Или в ситуацию войдут и оставят всё как есть, став на мою сторону?
Дополнен 1 год назад
Я дополню. Меня интересует больше ситуация, в которой такой персонаж оказывается в больнице с поломанной челюстью или каким-то тяжким увечьем. Когда вред здоровью есть. Я спортсмен, но не боец... и могу не рассчитать силу. А молодежь сейчас очень хилая и без того.
Лучший ответ
Apple_Expert Профи (621) 1 год назад
Могут начать стрелять из унитаза ракетами но ты не волнуйся прыгни в раковину и кидай тыквы
Остальные ответы
Лем а что? Мыслитель (5477) 1 год назад
Ну ты зря его так сильно избил, ему стыдно было бы за это потом, за то что он творил пьяным
Леща бы прописал максимум и всё
σ Мыслитель (5611) 1 год назад
Дал бы в нос и пожаловалась девушка в прокуратуру, вас бы отмазали с вероятностью 70%+-, если бы он был один ничего бы не произошло, пьяные нхрена не помнят
Димасик Незнакомец Мыслитель (6136) 1 год назад
Статья 6.1.1 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.
My mailПрофи (756) 1 год назад
А если я его одним ударом отправлю в больницу, с поломанной челюстью или ещё как-то? Меня вот это больше интересует. Что он не встанет и в больницу забрали бы.
Димасик Незнакомец Мыслитель (6136) My mail, ты шо, за сломанную челюсть можно вроде и на 115 статью напороться. Лучше фанеру ему пробей, после фанеры синяков меньше остается, да и доказать то что ты его бил труднее будет
Ivan Sviridov Оракул (51082) 1 год назад
да и по уголовке могут. статья "побои" или "хулиганство". то, что он ведет себя неадекватно, не дает тебе право отвешивать ему люлей.
ViЯuS Просветленный (25626) 1 год назад
В случае, если вы нанесли пьяному человеку телесные повреждения, вас могут привлечь к уголовной или административной ответственности в зависимости от тяжести причиненного вреда здоровью. Если же в ходе конфликта вы не применяли физическую силу, а только использовали словесное воздействие, то вам не грозит никакая ответственность.

Если же пьяный человек подаст заявление в полицию о том, что вы его избили, следователи проведут проверку и, если будут установлены факты избиения, вы можете быть привлечены к ответственности.

Также стоит отметить, что нанесение тяжких повреждений может повлечь за собой серьезные последствия не только в юридическом, но и в моральном и этическом плане. Поэтому в такой ситуации важно сохранять хладнокровие и разрешить конфликт мирным путем. Если вы не уверены в своих силах или опасаетесь, что ситуация может выйти из под контроля, лучше вызвать на помощь полицию.
Похожие вопросы