Подмосквич
Гуру
(2641)
1 месяц назад
Дал бы в нос и пожаловалась девушка в прокуратуру, вас бы отмазали с вероятностью 70%+-, если бы он был один ничего бы не произошло, пьяные нхрена не помнят
Димка Незнакомец
Гуру
(3295)
1 месяц назад
Статья 6.1.1 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.
My mailПрофи (615)
1 месяц назад
А если я его одним ударом отправлю в больницу, с поломанной челюстью или ещё как-то? Меня вот это больше интересует. Что он не встанет и в больницу забрали бы.
ViЯuS
Просветленный
(25508)
1 месяц назад
В случае, если вы нанесли пьяному человеку телесные повреждения, вас могут привлечь к уголовной или административной ответственности в зависимости от тяжести причиненного вреда здоровью. Если же в ходе конфликта вы не применяли физическую силу, а только использовали словесное воздействие, то вам не грозит никакая ответственность.
Если же пьяный человек подаст заявление в полицию о том, что вы его избили, следователи проведут проверку и, если будут установлены факты избиения, вы можете быть привлечены к ответственности.
Также стоит отметить, что нанесение тяжких повреждений может повлечь за собой серьезные последствия не только в юридическом, но и в моральном и этическом плане. Поэтому в такой ситуации важно сохранять хладнокровие и разрешить конфликт мирным путем. Если вы не уверены в своих силах или опасаетесь, что ситуация может выйти из под контроля, лучше вызвать на помощь полицию.
Я окликнул этого выродка, сказал ему пару "ласковых". На что тот стал борзеть, размахивать руками и очень близко подходить. Я еле-еле сдержал эмоции, чтобы с головы ему не дать в нос... обдумывая что будет дальше, т.к. в мульти-центре точно висят камеры.
В итоге, переборол себя и попросил девушку спасти здоровье своему джентльмену. Увести его. Что она благополучно и сделала.
Вопрос. Если бы я отправил в больницу этого "сыкуна" и он написал заявление, чтобы мне РЕАЛЬНО грозило? Меня интересует как на такое обстоятельство будет реагировать полиция? Будут ли они привлекать по административке или ещё как-то? Или в ситуацию войдут и оставят всё как есть, став на мою сторону?