Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как реагировать ? пытаться ли сделать уютнее и чище ?

Лилия Галиева Ученик (161), на голосовании 1 год назад
Живем с мужчиной вместе 9 месяцев. Живем у него в доме и я ощущаю себя здесь чужой, не в своей тарелке. Он сам не заставляет меня ничего делать , но мне самой хочется , чтоб было чисто и уютно. Огромный дом в 2 этажа. Когда то он здесь жил с бывшей женой , но судя по окнам и батареям на которых строительный бетон и песок , они не мылись никем никогда. В доме только 11 люстр и все они с завитушками и с висюльками. По возможностям я отмывала кухню, ванную , уборка от пыли практически каждый день. Так как в доме 3 кошки. При этом я тоже работаю. И устаю очень. Я привыкла к чистоте , ему пофигу. Не мой говорит. Договорились о клининге , но в последнюю минуту я поняла, что ему все это не надо. Мы разругались. Я хочу уюта, но и отдавать силы дому, где я по сути никто- не хочу. Сегодня я тут , завтра он меня попросит .....
Просто забить и жить ? Чувства то к нему есть.
Голосование за лучший ответ
alafira Искусственный Интеллект (213833) 1 год назад
То есть вы там не живете? Грязи от вас нет? По-моему, кто живет в доме (фактически) те его и убирают
Лилия ГалиеваУченик (161) 1 год назад
Я живу и убираюсь каждый день. И писала об этом в вопросе. Но ,извините , отмывать батареи и окна от 5 летней строительной грязи не хочу...я тут всего 8 месяцев. Этого не делала даже его законная на тот момент супруга ,живя тут. А я должна?
Рокки Кэт Гуру (2998) 1 год назад
А почему передумали насчёт клининга? Выбрав вариант с клинингом, вам не придётся ни мужа заставлять отмывать дом вместе с вами, ни загибаться за этим занятием одной. Это самый рациональный компромисс в вашем конфликте. Для большого дома услуги клининга могут стоить дорого, но гораздо дороже этого ваше личное здоровье и сохранность отношений, которыми вы дорожите, а также ваш совместный с мужем комфорт.
Лилия ГалиеваУченик (161) 1 год назад
Ну по приходу домой ,он сказал ,чтоб люстры не трогали и шторы тоже . Я психанула и отменила все. Почему то решила ,что если не надо ему ,то зачем это мне ?
Ivan Sviridov Оракул (51352) Лилия Галиева, ну и зря отменили. так бы хоть что-то вам помыли-почистили.
Лилия ГалиеваУченик (161) 1 год назад
Психанула ....а сейчас весь этот вопрос вырос в скандал. Как бы хотелось уметь забить на все это. Ведь это по сути мелочь
MeTaJIJIucT Просветленный (21926) 1 год назад
ссы на вентилятор, а мужички твои дырявенькие это не наша трабла.
Ivan Sviridov Оракул (51352) 1 год назад
наводите порядок. он увидит, какая вы хозяйственная и женится. по кр. мере, шансы на это возрастут.
Лилия ГалиеваУченик (161) 1 год назад
Я не хочу замуж. Я просто хочу уюта и чистоты там ,где мы живём. Но это его дом ,я тут НИКТО и буду НИКЕМ ,даже если буду его женой. И отдавать силы уборке я не хочу. Поддержка порядка -это одно ,а драить и генералить- это другое. Я только пол дня кухню отмывала.
Ivan Sviridov Оракул (51352) Лилия Галиева, хотите - наводите. или вызывайте клининг. вы ж вроде вызвали, а потом отменили. по теме не понятно, по чьей инициативе отменили. мало ли что "ему это не надо"? если он готов оплатить - зачем вам отказываться?
Лилия ГалиеваУченик (161) 1 год назад
Потому как договорились об одном,я причем этим занималась ,с ним все согласовывала. А потом началось с его стороны: это пусть не трогают ,люстры пусть не моют. И я психанула. Его дом - пусть сам тогда решает ,что мыть ,что нет,сам пусть договаривается. Только я уверена,что не будет. Жил же без мытых окон лет 5 с момента строительства. Так и дальше будет. А я привыкла к чистоте и конечно нервничаю ,пока живу здесь. Ключевое слово....пока. Да ,я могу отдать время и силы ,драить все это ,но я тут по сути гость. Меня могут попросить в любой момент.... Посильное Я делаю все и даже больше . Ну и по сути здесь конечно все так ,как нравится ему ,я здесь самое большее могу прибраться . Что то менять я тут не могу
Ivan Sviridov Оракул (51352) Лилия Галиева, ну и что психовать? люстры действительно можно не мыть, люди наверх не часто смотрят. а вот батареи пусть помоют. всё ж можно согласовать. по-моему, вы излишне драматизируете ситуацию.
Mariya Мастер (1389) 1 год назад
У вас 5000 на уборщицу нету? Все равно бесплатно живете , хоть это можете сделать
Лилия ГалиеваУченик (161) 1 год назад
Кто сказал,что бесплатно? Я так же покупаю продукты,быт.химию. Вот вчера в магазин пошла,2 тысячи на продукты оставила. Я зарабатываю,ттт. И на чужой шее не сижу.
Василий Еремин Просветленный (20057) 1 год назад
Выход у тебя только один - собраться с силами на НАВЕСТИ ЧИСТОТУ.
Некто Свой Гуру (3518) 1 год назад
Что только не придумают лишь бы ничего не делать. Сейчас ты там живешь, сейчас это твой дом
Лилия ГалиеваУченик (161) 1 год назад
Ничего ??? Мое утро начинается с уборки 2х этажей . Протереть пыль,пол , надраить унитаз,раковины. И прочее. Только потом работа .....
Некто Свой Гуру (3518) Лилия Галиева, что то Вы не договариваете. у вас там рота солдат живет? если вы вдвоем живете, то зачем ежедневно драить раковины и унитазы? или вы ссыте серите вокруг? дом у вас что возле дороги стоит? откуда там такое количество пыли что ее ежедневно надо вытирать? у меня в городской квартире окнами на дорогу такого не было.
Лилия ГалиеваУченик (161) 1 год назад
3 кошки ,от них шерсть. Хоть и вычесываю постоянно. А унитазы и раковины привела мыть ежедневно с детства. Как говорила мама : чтоб с унитаза можно было суп есть
Некто Свой Гуру (3518) Лилия Галиева, да, звери это жесть
владимир аганисьян Искусственный Интеллект (112425) 1 год назад
Не запирайте квартиру на ключ: придут ВОРЫ и ВСЁ ОБЧИСТЯТ
Похожие вопросы