Подскажите, как видит человека с нормальным зрением в линзах очков для зрения -3 например?
Очень интересно, как видят люди в линзах для людей с миопией. Размером все или наоборот очень близко?
У моей тети было -14, почти 45 лет преподаватель-учитель. С недели две назад, ей сделали операцию, снизили с -14 до -1,7. Знали бы вы, как человек радовался и одновременно приуныл?)
Радость, что сдалека начала видеть предметы и обьекты, все стало четким. Теперь она видит класс целиком, без походов по комнате. Ну и издалека видно, чем ее внуки(мои племянники), занимаются.
Минус-теперь все минусы и изьяны стали бросаться в глаза.
Дядин свитер стар уродливым и старым, сам дядя-куда старше своих лет. Мой брат показался слишком полным для своих лет, будучи бывшим военным. Качество интерьера дома стал очень устаревшим, обои-старыми. Но даже новый стол с возможностью изменяться на столешницу, не порадовал тётю. Глядя на тонкие тросики и алюминьку, сразу недоверие к качеству. Недавно убрала в антресоли старую посуду, закупила все новое(старое все было в коцках, раковинах и выбоинах).
Но эти минусы-лишь добавляет радости, ибо человек за 30 лет, стал нормально видеть.
Для сравнения, у меня -0,1, у мамы+2, у отца в почти 70 лет-колеблется от 0 и до +1,5.(в зависимости от того, затечет ли шея).
Если человек с нормальным зрением надевает очки с линзами -3 диоптрии, то он увидит изображение объектов немного меньшим и более четким. Линзы очков с отрицательной диоптрией (как в данном случае) корректируют краткость зрения (миопию), т.е. приближают фокусировку глаз на удаленные объекты.
Когда человек с миопией смотрит на объекты вдали, его глаза фокусируют изображение перед сетчаткой, поэтому он видит объекты расплывчато. Линзы с отрицательной диоптрией изменяют направление световых лучей, проходящих через линзу, таким образом, чтобы они сошлись на сетчатке глаза. Это позволяет получить на сетчатке ясное изображение объекта и улучшить резкость зрения.
Однако надевание очков с линзами -3 диоптрии людьми с нормальным зрением может вызвать дискомфорт и ухудшить зрение вблизи. Поэтому использование очков без необходимости не рекомендуется.
размыто
каким образом объснить?
ну размыто все в далеке, чем больше минус тем сильнее размыто