Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Роспотребнадзор отказывается делать замеры звука в масштабе страны. Хотя законов много. На кого в суд подать и куда? ...

Борис Болкан Мудрец (11525), на голосовании 3 месяца назад
Чтоб обязать их делать плановые и внеплановые проверки, а также обязать убрать один пункт из методических указаний, который запрещает замеры в жилых домах делать.

На кого в суд? Есть региональный орган, краевой, центральный аппарат, главный санитарный врачь. На орган или конкретное лицо?

И можно ли уголовное дело как-то возбудить на них?
Голосование за лучший ответ
serghei ciobanu Высший разум (299529) 10 месяцев назад
Подай в Госдуму. Они принимают изменения или новые законы.
Дмитрий ИвановОракул (96991) 10 месяцев назад
Подал тысячу раз. И опять написал. Принято для сведения. А фракции молчат. ЕР - вообще, даже не читали. Ну я и опять им. Очень расстроен системой. Помощи ждать неоткуда. Словно всем плевать на все.
Дмитрий ИвановОракул (96991) 10 месяцев назад
Так как быть с судом? Как посиупить?
В прокуратуру тоже подал. Уже долго не отвечают. Мвд типа не может ответ дать - если состав преступления у двух органов власти. Ни обжаловать, ничего. Ответа нет попросту. Хотя по идее состав есть. А другой орган вообще пошутил. Что никто не смеется. Что пол УК можно приобщить. И тоже плевать.
ViЯuS Просветленный (25521) 10 месяцев назад
Для решения данного вопроса необходимо обратиться к юристу, занимающемуся гражданским правом и правами потребителей в России. Он сможет проанализировать детали вашего случая и дать рекомендации по действиям.

Обычно, в случае невыполнения обязанностей роспотребнадзором, граждане обращаются в суд с иском о защите своих прав и интересов. Также можно обратиться в органы прокуратуры с жалобой на ненадлежащее исполнение должностными лицами своих обязанностей.

Относительно возбуждения уголовного дела на орган или конкретное лицо, для этого должны быть наличие элементов преступления, совершенного должностным лицом. Если вы считаете, что должностное лицо совершило преступление, вы можете обратиться в правоохранительные органы, предоставив им соответствующие доказательства. Однако, для определения возможности возбуждения уголовного дела вам также следует обратиться к юристу.
Похожие вопросы