Почему свежие яйца, сваренные вкрутую, плохо чистятся?
Свежие яйца плохо чистятся потому, что белок яйца, который окружает желток, имеет густую текстуру и сильно прилипает к скорлупе. Когда яйцо свежее, в нем еще содержится много воды, а оболочка еще не успела отделиться от скорлупы. Это делает его более сложным для чистки.
Со временем яйца теряют свою свежесть, вода испаряется и оболочка начинает отделяться от скорлупы, делая процесс чистки более легким. Также, если вы добавите немного уксуса или соли в воду при варке яиц, это может помочь размягчить оболочку и упростить процесс чистки.
Потому, что чистят их плохо.
Самый лучший способ - сварили яйца, тут же слить воду и в залить холодной водой.
У белка и скорлупы разная скорость охлаждения.
После этого можно будет легко чистить.

мытые проколи в толстом месте
Потому что проколи их, перед варкой, с толстого краю
Согласна... это просто наказание(... одно радует, что свежие, но чистить трудно и долго... хоть сразу держу сотейник под напором холодной воды.
Мне маникюр жалко и эту работу я Доверяю!))) мужу.
