Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему свежие яйца, сваренные вкрутую, плохо чистятся?

Прелесть с цветочком Гений (73870), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Беспрекословный Эксперт Мыслитель (7447) 1 год назад
Свежие яйца плохо чистятся потому, что белок яйца, который окружает желток, имеет густую текстуру и сильно прилипает к скорлупе. Когда яйцо свежее, в нем еще содержится много воды, а оболочка еще не успела отделиться от скорлупы. Это делает его более сложным для чистки.

Со временем яйца теряют свою свежесть, вода испаряется и оболочка начинает отделяться от скорлупы, делая процесс чистки более легким. Также, если вы добавите немного уксуса или соли в воду при варке яиц, это может помочь размягчить оболочку и упростить процесс чистки.
Остальные ответы
This is the story of a man named Stanley Просветленный (26338) 1 год назад
постукай ложкой по "плоской" части яйца до щелчка и всё будет слетать чуть ли не само
pale_man Просветленный (47226) 1 год назад
Потому что надо было их резко охладить после варки, залив холодной водой.
Патруль Music Ученик (136) 1 год назад
А если логически подумать, они не доваренные и белок не полностью скрутился он может прилипать к скорлупе
Мистер Шеот Просветленный (27856) 1 год назад
А вы ещё и тухлые варите что ли?
Александр Новиков Искусственный Интеллект (151840) 1 год назад
Потому, что чистят их плохо.
Самый лучший способ - сварили яйца, тут же слить воду и в залить холодной водой.
У белка и скорлупы разная скорость охлаждения.
После этого можно будет легко чистить.
Spaun125 Профи (863) 1 год назад
Нужно было жарить
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (880754) 1 год назад
потому что счетчики воды заставляют экономить, под струей холодной воды 5 мин все нормально ВСЕГДА чистится
Президент Мира Искусственный Интеллект (130029) 1 год назад
Когда варишь, сразу в холодную воду клади.
интуит Мыслитель (8316) 1 год назад
Не судьба сделать пашот ?
Лео Леон Ученик (243) 1 год назад
Да меня это тоже бесит
Viktor Lyakh Гуру (4709) 1 год назад
Сваренное яйцо сразу опусти в холодную воду.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (133123) 1 год назад
Все дело в том, что в яйцах, которые плохо чистятся практически нет слоя воздуха между самим яйцом и скорлупой. Этот слой увеличивается с возрастом яйца. То есть получается, что чем яйцо свежее, тем его тяжелее почистить. Чтобы после варки легко снять скорлупу с яиц, нужно обязательно посолить воду. То есть перед варкой яиц необходимо в кастрюльку добавить 1 ч. л. соли на 1 л воды. А также после варки необходимо сразу же горячие яйца залить проточной очень холодной водой. Благодаря этому остановится процесс варки и скорлупа легко снимется. Яйца нужно чистить в течение 3 минут после того, как залили ледяной водой.
FAVORITE* Просветленный (36158) 1 год назад
Согласна... это просто наказание(... одно радует, что свежие, но чистить трудно и долго... хоть сразу держу сотейник под напором холодной воды.
Мне маникюр жалко и эту работу я Доверяю!))) мужу.
Луиза КобблпотГуру (3836) 1 год назад
Вы были на концерте Филиппа, и как впечатление? Всё ли понравилось? Мне интересно услышать это.
Александр Холод Искусственный Интеллект (113631) 1 год назад
Потому что проколи их, перед варкой, с толстого краю
Похожие вопросы