Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте книгу по подобие "машина времени" Герберта Уэллса

Загрузка… █████[][][][] 49% Знаток (461), закрыт 1 год назад
Хочу что-то похожее по атмосфере, одиночества и экзистенциализма... А ещё роизведение так оторавнно от нашего быта, действительно другой мир со своими законами который затягивает...
Вот такого же хочу...
Читала другие произведения Уэллса но не то... (может война миров немного напоминает, но всё же машина времени гораздо спокойнее)
Дополнен 2 года назад
(p.s Лафкрафта читала, не то, лругие вайбы, хотя может хребты безумия действительно немного позодят)
Лучший ответ
Остальные ответы
madfresh Мастер (1675) 2 года назад
Если вы ищете книгу похожую на "Машину времени" Герберта Уэллса, то могу порекомендовать вам "Войну с саламандрами" Карела Чапека. Это знаменитый роман-антиутопия, написанный в 1936 году, который описывает конфликт между человечеством и загадочными водными существами, способными к обучению и обладающими разумом, на какой-то манер похожим на человеческий.

Книга имеет яркую фантастическую атмосферу, описывает необычное общество и мир, населенный необычными созданиями, которые, как и в "Машине времени", обладают своими законами и традициями. Кроме того, книга отличается глубоким экзистенциальным мотивом и дает читателю задуматься над вопросами технологии, экологии, социальной справедливости и глобальных изменениях в мире в целом.

Таким образом, "Война с саламандрами" - это не просто книга о фантастическом мире, но и глубокое произведение, которое затрагивает философские и социальные вопросы.
Омега ⟨ω⟩ Оракул (77330) 2 года назад
Не совсем то но точно затянет если ты выдержиш десятитомник.
' миссия земля" Л.Рон. Хаббарт.
https://fantlab.ru/work109596
Я проглатил его трижды. Первый раз за неделю второй раз дней за пять.
Но читал строго в печатной форме.
Василий ЕреминПросветленный (44442) 2 года назад
не надо Хаббарта читать, он глава тоталитарной секты. Уэллс был всего лишь английским шпионом.
Омега ⟨ω⟩ Оракул (77330) Василий Еремин, Только он был ещё и талантливым писателем. Я не Саентолог и этот 10 томник никак не связан (от слова совсем) с сектой. Вообще как вид.
Мечтатель Искусственный Интеллект (117989) 2 года назад
Эдмонд Гамильтон : Звезда жизни
Из за разгерметизации челнока человек оказался в подобии криостазиса и очнулся в далёком будущем Земли...
https://libcat.ru/knigi/fantastika-i-fjentezi/kosmicheskaya-fantastika/303515-edmond-gamilton-zvezda-zhizni.html
iQ Высший разум (137426) 2 года назад
Если вы ищете атмосферу одиночества и экзистенциализма,то лучше искать не в научной,а в религиозно-мистической фантастике или даже фэнтези.А в НФ - у Станислава Лема."Солярис" вы знаете и сами,конечно."Воспоминания Ийона Тихого"(НЕ "Звёздные дневники",там совсем другая тональность!)и "Формула Лимфатера" вам могли попадаться.Ещё обратите внимание на его "Насморк": это НЕ о путешествиях во времени,но тончайшая и по-своему очень глубокая вещь.
В М Искусственный Интеллект (136354) 2 года назад
Ф.Дик "Человек в высоком замке"
Похожие вопросы