Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня вопрос к HR`ам. Вот в 2021 году, я переехал, в новом военкомате не отметился. Сейчас устроился на работу, а они

Tom Docota Ученик (10), на голосовании 1 год назад
отправляют в военкоматы по месту новой прописки, что такой-то устроился на такую-то работу.
Вот вопрос: что будет если военкомат скажет, что такой-то сотрудник не стоит у них на учете? Откажут в работе?
И второй вопрос: какие действия будет предпринимать военкомат, если ему придет уведомление о человеке, устроившемся на работу, который не стоит у них на учете?
П.С.
О себе, отслужил давно, 34 года, годен с ограничениями б-3.(а точнее вообще не годен, в армии комиссовали, а когда пришли документы на комиссацию, я в другой части уже, так и дослужил).
Голосование за лучший ответ
Сергей Матвеев Искусственный Интеллект (182608) 1 год назад
Я в 36 обменял приписное на военник. В военкомате заплакали, шо я совсем негодный к службе, хотя у них там гдей- то в канцеляриях медалька моя затерялась, за мою забугорную экскурсию.
Ну прям как дети малые...
Tom DocotaУченик (10) 1 год назад
Ничего не понял))) можно тоже самое но другими словами
Сергей Матвеев Искусственный Интеллект (182608) Tom Docota, По работе надо было эйчарам оформить мне третью форму допуска, отправили меня за нею в военкомат. Потому шо приписное было вместо военного билета. ( И форма допуска 2-а как-то оказалась)
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (41812) 1 год назад
Как правило, если человек не стоит на учете в военкомате, это не является основанием для отказа в работе. Однако, если в компании есть требования к регистрации в военкомате (например, для получения определенных видов лицензий), то это может повлиять на решение о приеме на работу.

Если военкомату приходит уведомление о человеке, который не стоит на учете, то они могут обратиться к местным органам для уточнения информации или для того, чтобы зарегистрировать человека на учете. Если у человека есть обстоятельства, которые не позволяют ему зарегистрироваться в военкомате (например, здоровье), то ему нужно обратиться в военкомат с соответствующими документами, подтверждающими этот факт.

В вашей конкретной ситуации, как вы уже отслужили и находитесь на работе, вероятность проблем с регистрацией в военкомате невысока. Однако, если вы получите уведомление от военкомата, то лучше обратиться к ним и уточнить ситуацию, чтобы избежать недоразумений.
Tom DocotaУченик (10) 1 год назад
А Вы HR?
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (228648) 1 год назад
В военкомат самому сходить - не по силам?!
Нонна Будиловская Мыслитель (9377) 1 год назад
если не встать на воинский учет по новому месту жительства, это правонарушение образует состав по ст. 21.5 КоАП РФ, наказание составляет штраф от 500 до 3 000 рублей. Сотрудник военкомата может ограничиться и предупреждением;
Похожие вопросы