Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли использовать термопасту вместо термопрокладки?

Я обслуживал ноут, и там была уже непригодная для использования термопрокладка. Я собрал его в комок и выбросил. Если я наношу термопасту, то ничего не выйдет из строя?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Не прокатит.
Паста для лучшего теплообмена наносится очень тонким слоем. А то что ты её намажешь как масла на хлеб - толку от неё не будет.
В том-же DNS можно эти прокладки купить.
И ещё смотря где там они лежали? Если на видеопамяти то можно медной пластинкой и термопастой обойтись, но не рекомендуется так колхозить если руки не сильно прямые. Лучше прокладки поставить там где они должны быть.

Мастер

В целом, термопаста и термопрокладка выполняют одну и ту же функцию - обеспечивают теплопроводность между компонентами компьютера, такими как процессор или графическая карта, и системой охлаждения. Однако, термопрокладки обычно более тонкие и легко могут быть наложены на нужное место, а также могут быть легко заменены в случае необходимости.
Если вы используете термопасту вместо термопрокладки, то вы должны убедиться, что вы нанесли достаточное количество термопасты, чтобы обеспечить правильную теплопроводность и избежать перегрева компонентов. Кроме того, некоторые производители компьютерных компонентов могут рекомендовать использовать только термопрокладки, поэтому важно проверить рекомендации производителя, прежде чем принимать решение о замене термопрокладки на термопасту.

Оракул

Скорее всего зазор был большой.только термопрокладку

Просветленный

Нельзя. Можно жидкие термопрокладки купить, если не знаешь нужную толщину.

Мыслитель

по сути ничего будет и разницы нет, однако если термопаста дешевая у нее возможна тока проводимость, и если попадет между контактами, будет замыкание, но это крайне маловероятно. термопаста не держит форму в отличии от термопракладок, поэтому наносить её ей придется горкой, если термопрокладка была толстая