Как же некрасиво поступает ЯНДЕКС ТАКСИ❗ Всё остальное внутри.
Вот сколько сравнивал и не только я- "Яндекс Карты" и "Google Карты" - мне и очень многим в странах России, да и вообще странах бывшего СССР Яндекс "рулят". Больше знают. Как и таксисты гораздо чаще признают именно Яндекс Навигатор, а не Google. На себе проверено - Яндекс в городе (за городом не доводилось проверять) через небольшой лесок даже тропинки бывает знают. НО..... Яндекс очень некрасиво, я б даже сказал очень по гнилому поступают со своими хитрыми алгоритмами при вызове такси❗ Мало того, что их алгоритмы начинают в цене резко повышаться при дожде или снеге, так ещё и не считают поездку через дворы. И НЕТ- когда я сегодня пытался вызвать "Яндекс Такси" я точно знаю, что так было бы быстрее и там точно очень хороший, отличный асфальт. Когда заказал путь был указан через объездные пути, через "этот", не важно какой, микрорайон. Вот 100% уверен, что, если б просто зашёл в "Яндекс Карты" с указанием идти пешком, то просто на карте в приложении указали бы через дворы. Те самые, через которые можно было проехать.... В общем вопрос заключается в том- замечали ли вы сами это❓ Есть предложение об этом написать отзывов как можно больше , если хотите разумеется (а то Ответы очень уж строгие:/ Снова им чо-нибудь не понравится), чтобы Яндекс наконец обратил внимание на этот вопрос. И уж поверьте - обратят. Там далеко не дураки сидят... В данном случае нужно было идти через дворы 10 минут, а гнилой Яндекс запросил 181 рубль. При чём, если б не было ливня на тот момент даже с учётом ОБЪЕЗДА в обычную погоду запросил бы гораздо меньше. Знаю т.к. часто езжу на такси. Точнее раньше ездил...... С меня хватит❗ КСТАТИ - сегодня случайно узнал, что оказывается цена такси может ещё зависеть от того сколько у вас заряда на телефоне. Т.е. типо обычная логика: "Раз мало заряда - значит наверное нужно очень срочно, а значит больше вероятности, что закажите ¯\_(ツ)_/¯ :///". Это блин вообще хрендец. Какое нахрен право Яндекс и вообще кто-бы то ни было имеют право это делать❓:////
1) Достучаться до крупной компании невозможно. У нас век мегакорпов и тотального капитализма. Многим компаниям зачастую даже на сотрудников плевать, что говорить о клиентах.
2) Всё алгоритм делает правильно, нефиг через дворы гонять, там детворы полно, часто бывает что асфальт ремонтируют, кто-то разгружается, паркуется, выезжает, катается на велике, мамки с колясками, и самим жителям сложно маневрировать, везде узко, парковок не хватает, поэтому паркуются где могут, даже ходить тесно порой, и щас там ещё такси будут ездить. Вы хотите дворовую территорию превратить в магистраль?
Долбаные монополисты, нарушающие законы - вот они кто. Цена должны быть по одинаковым тарифам для всех! Нарушение законов по отношению к водителям - отдельная тема.
Яндекс-такси самая неадекватная контора... Время ожидания может затянуться от 40 минут до часа и больше... могут совсем не приехать... даже при заказе через оператора. Цены неадекватные... по одному и тому же маршруту от 80р до 450р - это совсем зашквар. Эти монополисты разорили и разгромили местные службы такси... когда подача машины была за 2-5 минут.. и цена на средних маршрутах 80-100р всех устраивала, как таксистов, так и клиентов.
Ловите тогда частника. У них навигатор в голове. По дворам ездить запрещено правилами.
...господи, дорогой Вы мой человек! Да, простите ради всего святого, что же вы сразу не сказали..., что Вы идиот! А я, главное дело, спорю тут с вами, аргументы какие- то привожу! Господи, как неудобно получилось... да если бы я знала... вот ей богу...