Оу шет мен гад дэм
Гуру
(4672)
2 года назад
В деревнях ели сладкий хлеб — это фраза из фильма «Зелёный слоник»1, которую произносит один из главных героев, «поехавший» офицер (Сергей Пахомов). Он рассказывает своему сокамернику «братишке» (Владимир Епифанцев) о своих сексуальных приключениях в детстве и юности. По его словам, в деревнях ели сладкий хлеб, потому что там было много мёда и сахара. Эта фраза является одной из самых известных и цитируемых из фильма.
Стоять как цапля — это ещё одна фраза из фильма «Зелёный слоник»1, которую также произносит «поехавший» офицер. Он предлагает «братишке» отдать ему обратно погоны, которые тот сорвал с него, если он постоит на одной ноге как цапля. «Братишка» соглашается на сделку, но вместо того, чтобы вернуть погоны, бьёт «поехавшего». Стоять как цапля стало символом бессмысленного и унизительного испытания.
Чистить г…вно вилкой (зубной щеткой) — это третья фраза из фильма «Зелёный слоник»1, которую говорит начальник гауптвахты в звании капитана (Анатолий Осмоловский). Он приказывает своему подчинённому (Александр Маслаев) чистить г…вно вилкой в качестве наказания за то, что тот не выполнил его распоряжение. Позже он меняет вилку на зубную щетку, утверждая, что так будет лучше. Чистить г…вно вилкой (зубной щеткой) стало символом жестокости и бесчеловечности.
Я не пробовал стоять как цапля или чистить г…вно вилкой (зубной щеткой), потому что я не служил в армии и не попадал в такие ситуации. Я не думаю, что это помогло бы мне вернуть погоны или что-то другое. Я не знаю, как это делали полковник или другие люди.
Courage the Cowardly Dog
Просветленный
(40932)
2 года назад
Фильм "Зеленый слоник" является настоящим произведением кинематографического искусства. Главными достоинствами фильма являются высококлассная игра актеров, музыкальное сопровождение и актуальность темы, затронутой в картине. Авторы фильма отлично передали тонкие нюансы развития характеров персонажей, их внутреннюю борьбу и поиск своего места в жизни.
Фильм "Зеленый слоник" поднимает важные жизненные вопросы, которые актуальны для людей всех возрастов и культур. Картина показывает, как через отношения с близкими, важность доверия и взаимопонимания, можно сильнее стать в этой жизни, научиться верить в свои силы и обрести внутреннюю гармонию. Фильм является настоящим шедевром и не оставит равнодушным никого, кто решится посмотреть его.
Пробовали ли вы стоять как цапля, помогало ли вам это вернуть погону (или что в вашем случае отжимали)?
Пробовали ли вы чистить г..вно вилкой (зубной щеткой), например, когда проходили срочную службу? получалось ли у вас также хорошо как у полковника?