Top.Mail.Ru
Ответы

Будьте добры Ваше НЕ хейтерское мнение. Товарищи, пожалуйста. Хочу понять, по-человечески нормально ли я делаю?

Я бывший айтишник, точнее помощник сисадмина.
По причине закрытия офиса и переезда их чёрт знает куда, уволился и работаю совершенно в другой сфере.

Но периодически за небольшую компенсацию иногда, "несистемно" помогаю людям с компьютерами.

И вот очередной водитель мне спросил меня: разбираюсь ли я с компьютерами, у него в машине ноутбук.... работает... - можно сказать не работает.

Ну в общем стандартно, переразбить, отформатировать, установить систему, офис. В общем сделать самое основное, чтобы можно было открывать документы в word, excel, заходить комфортно в интернет, кино смотреть на нормальном проигрывателе. Тут например отдаю предпочтение "Пот плееру"

В общем самый стандарт чтобы нормально компьютером пользоваться.

А , ещё, сохранить всякие ,там , файлы с нерабочей системой старой и закинуть в папку потом на раздел d, чтобы потом пользователь разобрался посмотрел : Что ему надо а что нет из прошлой системы.

В общем на работу на всё про всё у меня ушло (дома у себя я делал) где-то 3-4 часа.

Ещё я сзади самаое доступное по раскрывал отвёрткой и всякие щели всё там пропылесосил, продул.

В общем вот это всё что я написал: привёл компьютер в порядок.

Отдал компьютер водителю на следующий день. Вроде всё нормально, пользуется.

Посчитал что оплата за это все 3000 рублей - достаточно.

Согласитесь что нормально?

Привёл компьютер в порядок незнакомому человеку. Ну куда меньше брать??
Когда делаю комп - я как бы Часть своей Души в него вложил!
Неужели и это должно оцениваться условно в жалкую тысячу? Или (как один троль написал) 500

А может быть кто-то скажет что наоборот Я взял МАЛО за свою работу?
Работу/халтуру - ну называйте это как хотите

Время какое ...цены какие...
Сами же знаете

Просто как то я подобный вопрос задавал и написал что тоже 2000 или (не попню)3000 взял за работу.
Так меня тут можно сказать о*бс*али!! а пару человек написали что меня ПОСАДИТЬ надо .
ЗА ЧТО?????

Спасибо за ответы!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Держись , все норм будет

Высший разум

Ну а что нет-то, если всё было точно качественно и с проверкой. Цена как цена
Меньше - это "за побыстрей, без проверок" было бы

Искусственный Интеллект

Свой первый компьютер я купил В девяносто седьмом году в школах в советских Ну преподавали у нас толком компьютер их просто не было а то что было они работали в dos это роботроны... Информации не было а интернет чудо расчудесное какое не работала только текстовые файлы Да и то небольшие виснул у меня каждую неделю не только из-за меня но ещё и система не работала а мастера приглашать дорого это ведь брали долларами и тарифы там были конские пошёл учиться на курсы дешевле чем платить каждую неделю по 15-20 долларов.. после когда соратники по работе покупали компьютеры у них случались проблемы я приезжал к ним домой и настраивал компьютеры бесплатно ставил систему заново , чистил диск, удалял вирусы, объяснял что они делали не так но деньги не брал с людей никогда максимум обедом угостят. Я знал что эти работяги пытаются своих детей научить новому чтобы дети пошли дальше чем они сами. Берёте деньги или нет это ваше проблема вы ставите не лицензию ставите подломанную программку какая через 2 недели может оказаться раскрыта так как человечек или его ребёнок залезли на сайт microsoft и они проверили лицензию и включили таймер у меня и такие случаи были.. а написать загрузочный диск с универсальным комплектом Ну простите это не так долго 3-4 часа и диск готов А после пришёл к человеку вставил загрузочный диск и всё больше ничего не надо он автоматически сам снесёт систему удалит папки ненужные сделать запрос разделить дисковое пространство или нет сам установит сам зарегистрируется моё участие оставалось только в сидении на стуле напротив компьютера

Здравствуйте. Я не хочу вступать в споры или оценивать вашу работу. Я думаю, что каждый сам решает, сколько ему стоит его труд и время. Если вы довольны своей оплатой и клиент доволен вашей работой, то это главное. Не обращайте внимания на троллей или хейтеров, они всегда найдут повод критиковать или унижать. Вы делаете полезное дело и помогаете людям. Будьте горды собой и своими навыками. 😊

Оракул

Знакомым переустанавливают за пятьсот, на пивасик. Мне лично кажется что нормальный ценник где-то полторы тысячи.