Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от
Изменено

Почему с возрастом человек перестаёт спешить, а чаще сидит, греясь в лучах солнца на скамейке в парке или в саду?

И какое значение у действия - попросить прощения через много лет, когда тот, кого обидели, уже давно простил и забыл обиду?
И о каком настроении может говорить действие - попытаться приподняться с подушки и закашляться? Отрывок ниже приведён как пример.

Прошло ещё 80 лет. Все дети, родившиеся у короля Роуэна и его братьев, выросли, закончили Военную Академию при королевском замке, и стали работать, занимая на службе у короля высокие должности. Изменился и Дэниел. Он состарился и теперь чаще болел, из-за чего ему было сложно передвигаться и его всё чаще можно было найти или сидящим в саду замка на скамейке, греясь в тёплых лучах солнца, или лежащим в комнате. Несмотря на это, его продолжали любить и заботиться о нём. Но в один из дней Роуэн вернулся в замок с прогулки по городу и заметил, что все слуги и придворные чем-то встревожены. "Ноллан на втором этаже, в комнате Дэниела. Ему стало хуже. Лекарь Агис сказал, чтобы ты тоже туда пришёл, как вернёшься", - сказал Эллин Галатиниус, один из старших братьев короля Роуэна. Молодой эльф снял свою королевскую мантию, отдал молодому работнику - полуэльфу Нитону, оставшись в камзоле, и поднялся на второй этаж. Едва он вошёл в комнату, стоящий у двери лейтенант Мелетон, начальник Королевской Гвардии, посторонился, пропустив его к лежащему на кровати Дэниелу. Мужчина попытался приподняться с подушки и закашлялся. "Вот так вот. Мы живём меньше, чем вы, эльфы. Не вини себя, если что было не так. Я прожил здесь долгую для меня и счастливую жизнь. Может, я вернусь, а может, вместо меня придёт другой, кому нужна будет помощь и защита", - сказал он. Молодой король погладил его по голове. "Мы будем рады помочь всем, кому нужна будет помощь. И прости меня, если я когда-то тебя случайно обидел", - пообещал он. Дэниел слабо улыбнулся, ответив, что он давно уже всё простил, затем опустился на подушку и в ту же минуту его не стало. "Только тебя он и ждал, чтобы поговорить и попрощаться. С остальными он поговорил ещё раньше", - вздохнул Ноллан, сидящий на стуле возле кровати. Роуэн заплакал, но никто из тех, кто проходил мимо комнаты по своим делам и случайно заглядывал в неё через дверь, его не утешал. Всем было так же тяжело, как и ему.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Силы уже не те, да и спешить особенно некуда.
Насладиться жизнью в старости можно без спешки.
Закашляться из-за проблем с лёгкими.
Прощение попросить никогда не поздно.

Искусственный Интеллект

потому что экономит энергию.

Искусственный Интеллект

А зачем спешить на тот свет - я ещё не насладился ЭТИМ!

Оракул

Дэниел и в молодости здоровьем не отличался, постоянно болел.))) Несчастный человек.