Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит покаяться?

Foo Fighter Оракул (91443), закрыт 2 года назад
Признать свою ошибку, сказать "да, я был дурак, я тогда многого не знал, сейчас знаю больше"?
Или рвать на себе волосы с криками "О Боже, какой я был идиот! О прости меня, ничтожного сукина сына!"
Лучший ответ
Халев Искусственный Интеллект (105370) 2 года назад
Признать ошибку - это раскаяние, а не покаяние.

Покаяние - это деятельное раскаяния. Это разворот от злых дел и движение в противоположную сторону.

Иуда раскаялся и удавился. Раскаяние - это сожаление о содеянном. Но одного раскаяния мало.

Покаяние(метанойя) переводится как перемена мышления.
Остальные ответы
gj Ученик (4) 2 года назад
Не говори "я дурак", этим ты не делаешь славы своему Создателю. "А кто скажет "безумный" -- подлежит АДУ." (Иисус Христос).
игорь ореховский Искусственный Интеллект (556752) 2 года назад
Покаяться это значит изменить своё поведение , не делать то , что делал раньше
Пётр Павлович Мыслитель (9098) 2 года назад
Каяться - сожалея, признавать свою ошибку, вину. А после осознания и покаяния не повторять подобного!
kus Мыслитель (6482) 2 года назад
Понять свою ошибку, извиниться и не совершать больше подобного.
Aleks Искусственный Интеллект (485156) 2 года назад
Покаяние – это акт веры в Иисуса Христа – и признание силы Его Искупления. Мы можем получить прощение только на Его условиях. С благодарностью признав Его Искупление и Его силу очистить нас от наших грехов, мы сможем "проявлять [нашу] веру в покаяние" (Алма 34:17). Сожаление о грехе.
Mamay Высший разум (221469) 2 года назад
Покаяние это смена образа ума.
. Мыслитель (8016) 2 года назад
Покаяние по-гречески — метанойя, изменение образа жизни и мыслей, а не пробарабанить слова в экстазе
Галина А. Искусственный Интеллект (155143) 2 года назад
Покаяться - значит встать на путь послушания Христу. Покаяние - это перемена в сердце и в мыслях, поворот от греха к Богу.
Elsa Green Гуру (3182) 2 года назад
Покаяться значит признать сделанные ошибки и предпринять необходимые изменения.(Деяния 3:19; 17:30).
чистая сущность Искусственный Интеллект (122385) 2 года назад
осознать, исправить если возможо, и не повторять
Valery Nickiyan Искусственный Интеллект (209417) 2 года назад
в начале признать свои ошибки, раскаяться в них и сделать все чтобы не совершать их снова
Похожие вопросы