Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему морилка после высыхания может красится?

Яна ... Знаток (438), на голосовании 1 год назад
Покрасила деревянный стеллаж из сосны морилкой марки "К-покрытия", после высыхания покрыла лаком. Прошло 6 дней, по идее, всё уже должно высохнуть, но когда я трогаю стеллаж чем то мокрым (влажными руками, мокрой тряпкой) морилка отпечатывается и не смывается. Подскажите, почему так происходит?
Предварительно тщательно зашкурила поверхность дерева, наносила лак и морилку по инструкции
Голосование за лучший ответ
Евгений Аксеновский Ученик (157) 1 год назад
Как она может красится под лаком? Вы лаком хорошо ещё слой пройдите
Анастасия Попова Профи (501) 1 год назад
Может быть связано с неправильным применением морилки. Например, если она была нанесена слишком густым слоем или не была смыта вовремя после нанесения. Однако, если морилка была правильно нанесена, то она не должна красить поверхность после того, как она высохла. Возможно, проблема связана с тем, что поверхность не была полностью очищена от морилки перед нанесением лака. В этом случае, следует удалить остатки морилки, чтобы лак мог нормально высохнуть и защитить дерево от воздействия влаги. Также, необходимо проверить качество морилки и убедиться, что она подходит для использования с лаком и на вашем типе дерева.
Это опять яОракул (74666) 1 год назад
Это что, у вас юмор такой, писать херню по поллиста?
Унылое.
Seiten Гуру (4753) 1 год назад
Лак был водный? он мог как бы немного вымыть морилку.
Лучше сразу тонировочный акриловый лак. или покрыть яхтным или подобным лаком, но должен образовать плотное покрытие.
Яна ...Знаток (438) 1 год назад
лак полиуретановый
Это опять я Оракул (74666) 1 год назад
Впервые слышу.
Наверно лак полное Г.
Я по морилке подоконники и пол покрывал паркетным лаком, неск. лет как новый
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (482758) 1 год назад
Не ьбывает такого. Что за лак такой тогда? ))))))
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183328) 1 год назад
Плохая морилка. Я покрасил морилкой высохла через три дня, очень стойкая морилка
Андрей Волков Искусственный Интеллект (149069) 1 год назад
А вы точно ее́ лаком покрыли ? Она пачкается только если не покрыта ничем ,т.к на водной основе
Яна ...Знаток (438) 1 год назад
да, лаком покрыла после высыхания сразу
Андрей Волков Искусственный Интеллект (149069) Яна ..., Что за лак такой ?
Сигизмунд Швеллер Оракул (52844) 1 год назад
Не лак это был,скорее всего...
Похожие вопросы