Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно очистить эту папку NVIDIA?

Reptiloid . Ученик (189), на голосовании 1 год назад
C:\Users\user\AppData\Local\NVIDIA\DXCache
Весит 3гб
Голосование за лучший ответ
ек иркеи Знаток (489) 1 год назад
зачем тебе это? там мегабайты данных
Reptiloid .Ученик (189) 1 год назад
Системный диск забит
ек иркеи Знаток (489) Reptiloid ., CCleaner (noad) скачай и почисти пк, либо найди аналоги программ
ек иркеиЗнаток (489) 1 год назад
а остальное чем занято?
Reptiloid . Ученик (189) ек иркеи, Без понятие вообще, но думаю большая часть это системный файлы винды. Включил отображение скрытых папок и пошёл устраивать геноцид в Appdata в пользователе
Олег Коннов Ученик (77) 1 год назад
Нафига? Этот Кэш весит килобайты-мегабайты
Reptiloid .Ученик (189) 1 год назад
у меня 3гб
Олег Коннов Ученик (77) Reptiloid ., Ну удали ток потом может произойти все что угодно хоть марс врежется в солнце
Prg Мудрец (10413) 1 год назад
Это кэш драйверов, очищать настоятельно не рекомендую (драйвера могут слететь/лагать).
Но вот руководтво
Василий Коршунов Оракул (54571) 1 год назад
Не стоит, за счёт этой папки игры меньше статтерят, в ней кэш шейдеры, повторно компилировать их уже не надо
Fanlik Ученик (123) 5 месяцев назад
Да можно удалять эту папку, но не саму папку!
Удалять можно, но если удалить будет дольше прогружаться игры до новых шейдеров
Тимур Орлов Знаток (325) 1 неделю назад
Удалить МОЖНО.
Там сохраняется ВСЯ информация о запуске игр на пк, для оптимизации окон загрузки.
Этот кеш помогает запускаться играм значительно быстрее.
Проблема только в том, что если ты за 5 лет переиграл в 200 разных игр, долго играл, то и размер будет соответствовать, поскольку разработчики (как всегда) не удосужились дописать очистку устаревших/удалённых игр.
....
Но лично я сомневаюсь в целом, что этот файл целесообразно оставлять.
Смотри, Нвидия автоматически, после первой загрузки (после очистки кеша) проанализирует данные, создаст новый кеш, сохранит НОВУЮ инфу. И этот или эти кеш файлы, будут значительно меньше весить, чем было до этого.
Так что да, удалять МОЖНО и даже НУЖНО, абсолютно ничего не стучится, это кеш-файлы, а не библиотеки или системные.
Похожие вопросы