Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ответственность по долгам ООО при создании новой ООО. Подробнее внутри.

Михаил К Мыслитель (8715), на голосовании 1 год назад
Есть ООО, которая действует достаточно давно.
Но хочу её, так сказать "забросить" по определенным причинам. Ликвидировать не вариант. Учредитель единственный. Он же единоличный исполнительный орган.

Параллельно с этим хочу создать новое юридическое лицо.

В связи с чем вопросы.
  1. Какие последствия для меня будут, если я не буду подавать отчетности и вообще не буду показывать деятельность для этого юридического лица?
  2. Будет ли новая ООО отвечать по долгам старой ООО, если будет фигурировать один и тот же учредитель?
Голосование за лучший ответ
Liru Искусственный Интеллект (116306) 1 год назад
Учредителя по субсидиарке запросто привлекут.
Серж Серж Искусственный Интеллект (119826) 1 год назад
  1. ИФНС может ликвидировать сама, без привлечения судебного органа. Это допускается в том случае, если выполняются сразу два условия:
  2. предприятие на протяжении года не подавало отчетность в налоговую службу;
  3. компания не осуществляла любые финансовые операции на протяжении 12 месяцев.
  4. В описанной ситуации приемлема принудительная ликвидация ООО. По итогу процедуры налоговая инспекция удаляет предприятие из ЕГРЮЛ.
  1. Ну так 3 года с последнего долга жди и ликвидируй.
Вова ПаповИскусственный Интеллект (119714) 1 год назад
Не,никак такое...
Еva Ba Знаток (328) 1 год назад
Не представление отчетности и не показ деятельности новому юридическому лицу может привести к штрафам и другим юридическим последствиям, включая судебные споры. Кроме того, если новое юридическое лицо будет связано с деятельностью старой ООО, то это может повлечь за собой дополнительные юридические проблемы.

На случай создания новой ООО с тем же учредителем, новое юридическое лицо не отвечает по долгам старой ООО. Однако, если новое юридическое лицо унаследует некоторые активы или обязательства старой ООО, то есть вероятность привлечения новой ООО к ответственности за долги старой. Чтобы избежать этого, необходимо правильно оформить все юридические документы и тщательно следить за переходом активов и обязательств между старой и новой ООО.
Иван Иванов Гуру (2692) 1 год назад
Ну будут проблемы у новой ООО в любом случае. Под карандаш сразу возмут.
YliYa Знаток (450) 1 год назад
Если вы не будете подавать отчетности и не будете показывать деятельность для нового юридического лица, то это может привести к нарушению законодательства и привлечению к административной или уголовной ответственности. Кроме того, вы можете столкнуться с финансовыми штрафами и потерей репутации в бизнес-сообществе, что может повлиять на ваши будущие деловые отношения.

Новая ООО не будет отвечать по долгам старой ООО, если эти юридические лица будут зарегистрированы отдельно и будут иметь различных учредителей. Однако, если вы будете учредителем и единоличным исполнительным органом обеих ООО, и новая ООО будет заниматься той же деятельностью, что и старая ООО, то новая ООО может быть привлечена к ответственности за долги старой ООО в соответствии с законодательством о недобросовестной конкуренции.
Похожие вопросы