Ношу, если они подходят к платью
Не такие вычурные, как у Вас на фото, меньше декора
Самая любимая - соломенная, от Шаполе, куплена на Невском проспекте. Подходит к моим летним льняным костюмам
В Твери - тоже есть достойный магазинчик шляп
Вообще, голова - это моё слабое место. Солнцем напекает. Летом стараюсь быть в головном уборе, если иду пешком. Да и в машине летом часто платочек повязываю, волосы подобрать. Так комфортнее
Кто бы что ни говорил - а голова у меня своя, любимая, единственная. Лучше ее поберечь)
Широкополая шляпа - чтобы максимально защититься от солнца, лицо, плечи и шею. Либо в лесу - чтобы клещи за шиворот не нападали
Шляпки - в городе
Панамки - на отдыхе
Хб платок - на даче
На даче вообще скопились разные головные уборы, из разных стран. Иногда, если друзья съезжаются - устраиваем там вечеринки, в различных шапках, с музыкальными инструментами... Тюбетейка, сомбреро, кожаная ковбойская шляпа, мексиканская расшитая шляпа, турецкая маленькая чалма, вьетнамская шапка конусом, и всякие разные. Специально не собирала, так, накопились
А кепки-бейсболки - не люблю. В них все выглядят, как микроцефалы, они визуально уменьшают голову. И клюв этот козырек вперед агрессивный. И некоторое время назад было модно еще - кепки с блестящими черепами и костями. Такая "эстетика" - неприятно и некрасиво
Головной убор делает образ законченным и защищает волосы от загрязнения, а голову - от солнца. А хб платок - часть рабочей одежды
На фото - не мои, но очень похожие на некоторые мои - панамка и шляпка