Помогите с моим братом
У меня есть брат,которому 7 лет,а мне скоро исполнится 14.И вот мы с родителями пытаемся заставить его подготовиться к школе,но он только и делает что смотрит ютуб и даже пары строчек не хочет прочитать с аргументом типа:"Ютуб интереснее чем эта фигня".Тем более ое ежедневно заседает в моей комнате с ютубом и когда я прошу по вежливому его выключить может произойти два варианта событий:либо он меня обругает и выгонит из комнаты,либо он закатит истерику на весь дом и нам с родителями ничего не остается кроме как включить ему обратно ютуб.Я уже схитрил и отключил телевизор от интернета,но он додумался смотреть ютуб на яндекс станции.Один раз когда нам с мамой удалось выключить ему ютуб он на нас разозлился и на зло маме(именно ей удалось заставить его выключить ютуб)сломал мою зарядку.Просто взял и отковырял гнездо в зарядке.Ему не составит проблем меня ударить или обругать,хотя я в 2 раза старше него,в 2 раза выше и в 2 раза сильнее,ведь он знает что если я дам ему сдачи то он побежит рассказывать все маме и мама будет проводить со мной воспитательные беседы.Он уже сколько раз обещал больше не смотреть ютуб,но всегда к нему возвращается.Например он смотрит ютуб,мама дала нам поручение убраться в комнате,я по адекватному прошу его помочь,а он чаще всего орет на меня:"Отстань,не видишь я ютуб смотрю,убирай сам".Я понимаю если бы он смотрел там что то полезное,но он смотрит всяких дибильных компотов,фиксаев и а4.Я его уже начинаю бояться,потому что ему не составит проблем задушить меня(один раз у него это почти получилось),а я не могу его ударить,потому что я не могу контролировать свою силу и могу случайно ему что то сломать,один раз в попытках отбиться я случайно разбил ему нос.Он из за ютуба может постоянно хамить родителям и мне.Подскажите пожалуйста что мне делать.
Поставь что ты главный отбери гаджеты или по жопе дай
Матери не хочешь разбить нос? Это ведь она воспитала такого сына.
Не обращать внимания, отбери гаджеты у него
перевоспитай