Голосование за лучший ответ
Сергей Волков
Гуру
(4537)
1 год назад
Хей мужик, ты чем на запчасти к зажигалке экспериментируешь? :smiley:
Оба твои предположения по поводу газа на 99.9% верны.
1) Газ для зажигалок, особенно неизвестных марок, обычно с небольшим сроком годности, а у твоего срок итак подходит к концу. С таким газом твоя зажигалка просто безопасно не сможет работать эффективно.
2) Каждой зажигалке нужен свой тип газа с определенными параметрами. Твой газ может не подходить по составу для твоей конкретной зажигалки.
Единственный выход - сменить газ на новый, свежий и подходящий именно для твоей зажигалки. Бытовой газ от СИБИАРА идеально подойдет.
После замены газа, проверь состояние предохранителя и регулятора подачи газа - иногда такое дерьмо может начать пропускать или подавать газ слишком активно. Если все в порядке, проведи обычную разборку-сборку и заправку новым газом.
Должно заработать как новое! Удачи m8!
yourmaster
Знаток
(373)
1 год назад
Есть несколько возможных причин, почему ваша зажигалка не работает должным образом после заправки. Вот некоторые из них:
1. Неправильная заправка. Если заправить зажигалку неправильно, то это может привести к плохому качеству горения. Проверьте, что вы правильно заправили зажигалку и не переполнили ее газом.
2. Низкое качество газа. Некоторые газы для зажигалок могут быть низкого качества и не работать должным образом. Попробуйте заправить зажигалку другим газом, чтобы увидеть, работает ли она лучше.
3. Неисправность зажигалки. Если зажигалка была повреждена или неисправна, то это может привести к неправильному горению. Проверьте зажигалку на наличие повреждений, таких как трещины в корпусе или неисправность зажигательного механизма.
4. Срок годности газа. Если газ просрочен, то это может привести к плохому качеству горения. Попробуйте заправить зажигалку свежим газом.
Рекомендуется попробовать заправить зажигалку другим газом, чтобы увидеть, работает ли она лучше. Если проблема все еще не решена, то возможно, зажигалка повреждена и требует ремонта или замены.
Иван
Гуру
(2675)
1 год назад
у меня взорвался дома балон с газом и вселенная чуть не погибла. это не отменяет попыток продать желаемое за деньги. У тебя видимо зажигалка для подогрева подшипников. Там специальный балон с фиксацией. Газ делиться на 12 видов. Можно просто салярку купить в балоне. В Лерое мне понравились горелки и газ для бытовых зажигалок газовой плиты из магнита. Существуют переходники для проводного и балонного газа. Короче ципляешь зажигалку к газовой трубе и даёшь давление из кислородного балона.
Проблема заключается в том, что после заправки "газом для зажигалок" от фирмы Runis trade mark изготовителем ООО "Смарт" моя турбо зажигалка начало плохо работать, т.е. длительное время она не способна работать (пламя гаснет за полсекунды), либо бывает работает на максимальной мощности (подаче газа) не так эффективно, как до заправки (пламя горелки стало короче).
У меня есть догадки почему не работает. 1)Срок годности "газа для зажигалок" от фирмы Runis trade mark изготовителем ООО "Смарт" подходит к концу (был изготовлен 10.2021. а гарантийный срок годности 6 месяцев). 2)"Газ для зажигалок" от фирмы Runis trade mark изготовителем ООО "Смарт" не подходит для конкретно моей зажигалки (возможно подойдёт бытовой "ГАЗ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ для портативных газовых приборов" изготовителем АО "СИБИАР" мой баллон изготовлен 05.2022).