Не работает звук Windows 10
Меня несколько дней мучала винда с обновлениями каждый час, я отошла, и ноут перезагрузился, но никаких обновлений не произошло. Тогда и пропал звук. Сначала была отключена служба Windows Audio, и вылезала ошибка 0x80070005, но это было легко исправлено изменением входа в систему с учётной записью. Итак, она заработала, но звука так и не было, устранение неполадок пишет "службы звука не отвечают".
Переустанавливала драйвера от Realtek и NVIDIA High Definition Audio, копалась в реестре, удаляла UpperFilters у класса MEDIA и добавляла GUID драйвера в "запретить установку устройств с указанными кодами экземпляров устройств" - всё бесполезно.
Хотя комп говорит, что у меня есть устройства вывода (Realtek Digital Output и Динамики), в панели управления они отмечены зелёным и готов/устройство по умолчанию, но проверочный звук не работает.
Некоторые игры пишут, что у меня не установлен Audio Card и Microsoft Direct Sound, и вылетают.
Пытаюсь обновиться, но пишет "Не удалось завершить установку, поскольку служба обновления завершает работу".
Вопрос решён Media Creation Tool 22H2, звук работает!
Но Центр Обновлений пишет "Нам не удалось подключиться к службе обновления. Мы повторим попытку позже. Кроме того, вы можете проверить наличие обновлений сейчас. Если это завершится неудачей, убедитесь, что вы подключены к Интернету".
Если вы уже попробовали переустановить драйвера и проверили, что устройства вывода включены и установлены как устройство по умолчанию, то может быть проблема связана с службами Windows Audio. Попробуйте выполнить следующие действия:
Откройте "Службы" (можно ввести "services.msc" в меню "Пуск" или поиск).
Найдите службы "Windows Audio" и "Windows Audio Endpoint Builder". Убедитесь, что они запущены и установлены на автоматический запуск.
Если службы не запущены, щелкните правой кнопкой мыши по каждой из них и выберите "Запустить".
Попробуйте воспроизвести звук. Если проблема остается, то попробуйте перезапустить компьютер и повторите шаги 1-3.
Если это не помогает, можно попробовать выполнить восстановление системы до более ранней точки восстановления, когда звук работал нормально. Если проблема остается и вы не можете решить ее самостоятельно, то можно обратиться за помощью к специалисту по компьютерам или в центр поддержки Windows.
виндаааа