Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к фд юттд (Your Turn to Die)

Не знаю найдутся ли тут ребятки, но попробую
Кто-нибудь, объясните, почему в фд многие проблематичные пейринги по типу Шинканны, Кейсары, Элисреко засираются, а Соушин обсасывает чуть ли не половина фандома и им почти никто ничего не говорит? (Порой попадаются недовольные, но чтобы конкретного спама с пожеланиями смерти - не видел такого. Причём вышеупомянутые пейринги хейтятся самими же Соушинерами)
Да, педо и инцест звучит хуже абьюза, но разве это отменяет тот факт, что абьюз ужасен и проблематичен и такими высказываниями вы буквально говорите "Если есть что-то хуже абьюза, значит на него можно закрыть глаза"? Да и к тому же, имхо, инцест пейринги со взрослыми персонажами по проблематичности схожи с абьюзом, но если за условных Элисреко получишь миллион пожеланий смерти, то за Соушин почти нефига. Или действительно есть какая-то причина, по которой абьюз лучше и по которой его можно игнорировать, если уж люди придерживаются тактики "Засирать всё проблематичное"?
Я не шипперю вышеупомянутые пейринги и никак не хочу оскорбить Соушинеров, но у меня вопрос...почему всё выходит вот так?

По дате
По Рейтингу
Ученик

Ого, кто-то кроме меня задался этим вопросом? Лицемерие, двойные стандарты. Я заметила, такое есть в очень многих фандомах. С одной стороны, все осуждают пейринги с педо и инцестом, говоря про их проблематичность, но при этом мерзкие фанфики с издевательствами над персонажами - оправдывают и даже нахваливают. Соушин, кстати, это не просто абьюз, знаешь хотя бы за счёт чего он стал популярен? На фикбуке по нему писали кучу омерзительных фанфиков, состоящих из всевозможных издевательств, насилия, пыток, сексуального насилия, расчлененки, убийств и прочих самых мерзких и аморальных вещей. И вот в этом всём увидели объект для насмешек, рофлов и шуток. Я не знаю, что про это сказать. Это больные на всю голову люди, по другому это не описать. Честно, какое у меня предположение на эту тему - это стадное мышление. Я помню, осенью 2021-летом 2022 про эту тему с педо/инцест пейрингами и их проблематичностью никто особо не говорил, и я прекрасно помню, что пишущие/читающие такие фанфики, в том числе и по соушину, оправдывали инцест и педофилию и были не против насмехаться и рофлить и над этим. Только когда эта тема расфорсилась, все стали говорить, как это проблематично и ужасно, забавно, я была свидетелем, что те же самые люди, которые рофлили над этим внезапно изменили свое мнение с форсом этой темы. Сейчас я постоянно замечаю, что люди осуждают прошип-пейринги, но при этом подобный садизм считают нормой и тем, что нужно хвалить и высмеивать. Это стадо, со стадным мышлением. Им на самом деле плевать на всё, они не задумываются об этом всерьез, они повторяют то, что сказало большинство. Про подобные фанфики и высмеивание насилия, садизма, убийств и прочего никто не говорит чего-то подобного, наоборот, за них возводят в ранг "легенды" и тд и тп. Они видят это, и тоже начинают думать, что это что-то нормальное и крутое. Видят то, что большинство что-либо осуждает (в данном случае, прошип пейринги) - и начинают тоже это осуждать.