Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Проблема с пк

Razz Dvaa Знаток (352), на голосовании 1 неделю назад
Здравствуйте. Вот я пользуюсь такой ПК, там видео всякие смотрю, играю в игрушки и тд. Все нормально и тут бац, ПК выключается, в основном во время загрузки какой-либо игры, программы. Точнее не выключается, а гаснет монитор, иногда работа ПК продолжается, судя по звуку в наушниках, иногда звук зависает. И вот, после этого я выключаю ПК и снова его запускаю. Иногда пишет please power down and connect the pcie power cable for this graphics card, иногда просто обычный запуск. Когда пишет .... Я отключаю питание видеокарты и вновь подключаю. Бывает что после этих манипуляций ПК запускается, бывает та же самая ошибка.
Что это может быть? Блок питания 450ватт, видеокарта geforce gtx 650 ti boost. Перегревов нет, в Аида64 пишет что напряжение нормальное по 12v 12.2v, ниже не падает. Отключения так же происходят при любом стресс тесте видеокарты. Иногда в момент нажатия "стресс теста", иногда после пары секунд, иногда после пары минут.
Дополнен 1 месяц назад
Блок питания atx 450pnr, видеокарта подключена через переходник molex - 6pin
Дополнен 1 месяц назад
Во время этих отключений монитора кулер БП начинает очень быстро крутиться, понял по характерному звуку
Голосование за лучший ответ
Софья Чирз Гуру (3574) 1 месяц назад
Блин не шарю в пк, но мб требования не тянут, проверь по требованиям системным игрушки свои
Razz DvaaЗнаток (352) 1 месяц назад
Требования не причем.
Софья Чирз Гуру (3574) Razz Dvaa, а че по блоку питания?
Артём Калачов Просветленный (23184) 1 месяц назад
Либо питания не хватает, либо карте уже пора на заслуженный отдых. Ставлю на первое - попробуй понизить power limit и срезать частоты гп, должно помочь
В msi after burner максимально занижал частоты, не помогло
Артём Калачов Просветленный (23184) Razz Dvaa, Тебе надо power limit понижать, а не частоты
Занизил до 60% - не помогло.
Похожие вопросы