Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что не относится к полномочиям органов исполнительной власти субьекта рф при обращении лекарственных средств?

Юлия Тюлькина Ученик (159), на голосовании 9 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (102333) 10 месяцев назад
При обращении лекарственных средств органы исполнительной власти субъекта РФ не имеют полномочий:

Принимать решения о регистрации, лицензировании или иной форме разрешения на производство, хранение и реализацию лекарственных средств. Эти полномочия принадлежат федеральным органам исполнительной власти, таким как Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (Роскомнадзор).

Определять научную и медицинскую экспертизу лекарственных средств, проводить клинические испытания и выдавать соответствующие разрешения. Эти полномочия также принадлежат федеральным органам исполнительной власти.

Оказывать медицинскую помощь населению в рамках системы здравоохранения. Эти полномочия относятся к компетенции муниципальных и региональных органов здравоохранения.

Принимать решения о выплате компенсации за лекарственные средства и медицинские изделия. Эти полномочия относятся к компетенции федеральных, региональных и муниципальных органов социальной защиты населения.
Юлия ТюлькинаУченик (159) 10 месяцев назад
Спасибо дай бог здоровья
ViЯuS Просветленный (25515) 10 месяцев назад
Полномочия органов исполнительной власти субъекта РФ в отношении лекарственных средств определяются законодательством РФ и могут включать в себя различные меры контроля за производством, хранением, реализацией и использованием лекарственных средств, а также меры по обеспечению их доступности для населения.

Однако, не относятся к полномочиям органов исполнительной власти субъекта РФ при обращении лекарственных средств:

Выбор и назначение конкретных лекарственных средств для конкретного пациента. Это полномочие врачей и фармацевтов, которые осуществляют медицинскую практику.
Разработка новых лекарственных средств и проведение исследований в области медицины. Это полномочие научных и медицинских учреждений, университетов и научных институтов.
Установление цен на лекарственные средства. Это полномочие федеральных органов исполнительной власти РФ, таких как Минздрав, ФАС и других органов, ответственных за регулирование цен на лекарственные средства.
Похожие вопросы