Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как лучше обратиться «извините» или «прошу прощения»? В чем разница ?

Mariya Мастер (1405), на голосовании 1 неделю назад
Голосование за лучший ответ
пуки каки Мастер (2003) 1 месяц назад
Нет разницы, но прошу прощения, как по мне, звучит лучше.
X232 ЭЛЮМИНАТ Профи (757) 1 месяц назад
Они почти одинаковые, просто "прошу прощения" звучит культурнее
Ник Пинягин Мастер (1983) 1 месяц назад
А здравствуйте уже не канает?
Пётр Вадимов Профи (629) 1 месяц назад
Прощу прощения звучит интеллигентнее, даже приятно было бы услышать такой раритет в наше время бескультурья
командир Коуди Мастер (2156) 1 месяц назад
Мне больше по душе Простите.
Платон Кукушкин Мыслитель (6930) 1 месяц назад
за что извинить,, что вы там опять натворили, сил моих уже больше нет это терпеть
Roblogacha plays Я Ученик (120) 1 месяц назад
Извиняются когда хотят сделать пакость, а просят прощения когда уже сделали..
Ирина Чернецкая Мыслитель (5718) 1 месяц назад
Слово «извини» произносят чаще всего на автомате, когда не нужно долго объяснять причину случайной грубости и не происходит вторжения в личное пространство.
«Прости» можно услышать если это вторжение уже произошло и зашло достаточно далеко, но законодательные кодексы при этом не привлекаются. Чаще всего подобное адресуется очень близкому человеку.
Фраза «прошу прощения» звучит двулико и некоторыми воспринимается как устаревшая форма. «Извини» часто звучит небрежно по отношению к адресату, который должен перестать считать виноватым того, кто произнес данную фразу. «Прости» лучше всего использовать по отношению к тому, с кем вы хорошо общаетесь. Эти фразы не сильно отличаются друг от друга, но несут совершенно разный посыл.
MariyaМастер (1405) 1 месяц назад
Спасибо за подробный ответ)
tricky Мастер (2399) 1 месяц назад
"Эй сюда смотри" как вариант
2 3 Профи (615) 1 месяц назад
Оба варианта являются вежливыми и приемлемыми для использования в качестве извинения. Однако, "извините" - это более короткий и простой способ извинения, который можно использовать в неформальном общении между знакомыми людьми, друзьями или коллегами. "Прошу прощения" - более формальное и воспитанное выражение извинения, часто используется в официальных ситуациях, например, когда вы извиняетесь перед начальством, государственными служащими или незнакомыми людьми. В любом случае, важно проявлять искренность и скромность в своих извинениях.
Xpeн Капустный Оракул (58946) 1 месяц назад
Ты че холоп чтоб извиняться перед барином заранее
???? Мастер (2073) 1 месяц назад
Простите ради бога
Cегодня в мире Мыслитель (5460) 1 месяц назад
Христом Богом молю, простите меня!
rad Знаток (310) 1 месяц назад
Оба верны. Не говорят "извиняюсь".
Serena Искусственный Интеллект (215840) 1 месяц назад
Позвольте обратиться /спросить/поинтересоваться, пройти итд..не, не годится , что б обратиться к посторонему ?
"Простите- извините" , это если на ногу наступила, толкнула , нарушила личное пространство чужого человека и тд
коша Искусственный Интеллект (129053) 1 месяц назад
"прошу прощения" это фигура речи, предваряющая возражение оппоненту
"извините" - предваряющая действие, просьбу, формула вежливости
"приносим свои извинения" - официальная формула извинений за причиненные неудобства
владимир аганисьян Оракул (85640) 1 месяц назад
Вместо "ИЗВИНИТЕ" лучше платите ТИТИ-МИТИ
Похожие вопросы