На улице недалеко друг от друга подрабатывают два гитариста - молодой и старый. Молодой музыкант показывает суперскоростную технику, "пилит" по всему грифу, сногсшибательно импровизирует, а старый скромно стоит в сторонке и извлекает вдумчиво пару-другую нот. Около молодого гитариста - никого, около старого - толпа народу. Один слушатель не выдержал, подошел к старому музыканту и спрашивает: "Как так получается, что тот молодой музыкант быстро играет, показывает фантастическую технику, и его никто не слушает, а вы спокойно играете одну ноту и вас слушает толпа народу?" Старый музыкант подумал и ответил: "Он только еще ищет свою ноту, а я свою уже нашел..."
Нет пока не нашла, но цель становится яснее:) Иногда люди стремятся попробовать себя и в том и в этом, чтот достигая в жизни, от чегот отказываясь и это хорошо и здорово, но на мой взгляд есть то главное, что человеку действительно нужно и что он так ищет, правд это нужно понять, с этим трудности, т.к. та самая "нота" она у каждого своя, да и иллюзий на пути масса.
Один слушатель не выдержал, подошел к старому музыканту и спрашивает: "Как так получается, что тот молодой музыкант быстро играет, показывает фантастическую технику, и его никто не слушает, а вы спокойно играете одну ноту и вас слушает толпа народу?"
Старый музыкант подумал и ответил: "Он только еще ищет свою ноту, а я свою уже нашел..."