Что такое полезный низкокалорийный бутерброд?
Начнем с ОСНОВЫ бутерброда, в качестве которой, как правило, выступает хлеб.
- Ну, во-первых, если хлеб - то ржаной, цельнозерновой или из отрубей.
- Во-вторых, основой могут выступать слайсы, хлебцы, лаваш или овсяноблин: последний самое полезное при снижении веса, но не всегда утром есть время для его приготовления, особенно тем, кто работает.
- Основой могут выступать и листья салата, если, конечно, начинка это позволяет.
Теперь о НАЧИНКЕ, что очень и очень немаловажно.
- Во-первых, нам при похудении не каждая начинка и годится, а потому начнем с диетического мяса. Кстати, бутерброд желательно делать с белковой начинкой, чтобы повысить его пользу для похудения. Итак, диетическое мясо - это филе куриной грудки, индейки, кролика. Мясо может быть как отварным, так и запеченным.
- Во-вторых, сыр. Лучше для бутерброда брать натертый сыр, чем в виде пластинки: расход натертого сыра меньше, чем у пластинки, да и плавится он лучше.
- Что ещё выступает начинкой? Это и творог, и зелень, и овощи, и авокадо (авокадо - это фрукт, но с изюминкой, очень полезной при похудении).
- И, конечно, начинкой может выступать рыба
Кукурузная лепешка
Кинза
Авокадо
Помидоры
Сыр
Стейк можно Бобы и кукурузу вместо мяса
Лемон
Острый соус