Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почернел ноготь после удара

kufa Ученик (101), на голосовании 1 неделю назад
Здравствуйте, почернел ноготь после удара, спустя неделю он начал опухать (не болит), срезал его нижнию часть (ложе) верхнию оставил, будет ли он расти или надо срезать до конца?
Голосование за лучший ответ
Игорь .Астахов Гуру (3498) 1 месяц назад
Если ноготь почернел после удара, это может быть признаком кровоизлияния под ногтем. После недели, когда началось отекание, это может свидетельствовать о том, что кровь продолжает накапливаться под ногтем.

Если вы срезали часть ногтя, который покрыт закрепляющими тканями, это может привести к повреждению матрицы ногтевого ложа и остановке роста ногтя. Если же вы оставили верхнюю часть ногтя, то он должен остаться живым и продолжить расти.

Однако, если отек продолжает нарастать или возникли другие симптомы, такие как боли, воспаление или изменение цвета кожи вокруг ногтя, я рекомендую вам немедленно обратиться к врачу. Врач сможет определить необходимое лечение и проверить, нет ли серьезных повреждений вокруг ногтя.
Getapamm Просветленный (21742) 1 месяц назад
Привет, будет отрастать, ин шаа Ллах.
Лучше максимально долго не срезать, т.к. открытая рана будет болеть, а там, сам подсохнет и начнёт отваливаться, вот тогда можно срезать.
Dead Urrur Профи (575) 1 месяц назад
будет рости думаю. у меня так на ноге было мизинец об железную трубу епнyл и пол года темный был но все же зажило. ноготь отрос я обрезал и все
Сергей Кулёв Оракул (57318) 1 месяц назад
Да просто кровь запеклась под ногтем. Ни чего страшного. Скоро вырастет новый. Остаток постепенно отвалится или по не многу будешь его срезать.
Са Ди Знаток (320) 1 месяц назад
Если слишком глубоко не резал - выйдет новый, а старый сдвинет в итоге. Оторвать его сейчас без сильной боли не сможешь. Можешь сточить его пилкой почти до кожи(Я про верхнюю часть ногтя есличо). Лучше конечно электрической пилкой
Shu√Rich Мудрец (13005) 1 месяц назад
снизу будет отрастать, как обычно, стриги время от времени...
за что получил... давно я не видел чтобы молотком ногти били)))
Похожие вопросы