Голосование за лучший ответ
Игорь .Астахов
Гуру
(3498)
1 месяц назад
Если ноготь почернел после удара, это может быть признаком кровоизлияния под ногтем. После недели, когда началось отекание, это может свидетельствовать о том, что кровь продолжает накапливаться под ногтем.
Если вы срезали часть ногтя, который покрыт закрепляющими тканями, это может привести к повреждению матрицы ногтевого ложа и остановке роста ногтя. Если же вы оставили верхнюю часть ногтя, то он должен остаться живым и продолжить расти.
Однако, если отек продолжает нарастать или возникли другие симптомы, такие как боли, воспаление или изменение цвета кожи вокруг ногтя, я рекомендую вам немедленно обратиться к врачу. Врач сможет определить необходимое лечение и проверить, нет ли серьезных повреждений вокруг ногтя.
Dead Urrur
Профи
(575)
1 месяц назад
будет рости думаю. у меня так на ноге было мизинец об железную трубу епнyл и пол года темный был но все же зажило. ноготь отрос я обрезал и все
Са Ди
Знаток
(320)
1 месяц назад
Если слишком глубоко не резал - выйдет новый, а старый сдвинет в итоге. Оторвать его сейчас без сильной боли не сможешь. Можешь сточить его пилкой почти до кожи(Я про верхнюю часть ногтя есличо). Лучше конечно электрической пилкой