Голосование за лучший ответ
ViЯuS
Просветленный
(25386)
1 месяц назад
Для того чтобы выделить доли в квартире при ее покупке, необходимо составить договор купли-продажи, в котором указать доли каждого из собственников. Для этого можно обратиться к нотариусу или к агенту по недвижимости, который поможет в составлении договора.
При этом, доля каждого собственника в квартире может быть разной, и она определяется согласно желанию каждого из собственников. Если муж не может присутствовать при подписании договора, то его доля в квартире может быть выделена позже, но для этого необходимо будет подписать дополнительное соглашение о выделении его доли.
Электронно выделить доли в квартире невозможно, так как для этого необходима подпись каждого из собственников в присутствии нотариуса или лица, имеющего соответствующие полномочия.
В любом случае, рекомендуется обсудить этот вопрос с нотариусом или юристом, чтобы выбрать наиболее удобный и правильный способ выделения долей в квартире.
Ирина РепсУченик (94)
1 месяц назад
Спасибо. А то договор купли-продажи продажи делают только на меня. Сказали потом мне надо идти и выделять доли членам семьи. Вот и получается дети то при мне, А муж в другом городе. И как с ним быть не знаю.
Всё равно спасибо большое ещё раз
Денис, Боталов
Просветленный
(38640)
1 месяц назад
Вопрос серьёзный. Особенно при разводе. Проконсуйтируйся с юристами чтоб не остаться со всеми детьми в гостинке при разводе.
Пример пример перед глазами в сентябре сестра доплачивает эпотеку и разводится. У неё 3 комнатная квартира и трое детей.
В итоге (с ие слов, документы я не видел) будет 2 однушки мужу и ей с детьми.
Ирина РепсУченик (94)
1 месяц назад
Да даже если и так, мне есть куда идти. Своя двушка до брачная. А с этой квартирой. По факту я туда не внесла не копейки. Внесли дети и 99 % этой квартиры муж. Так что если так коснётся, то я её спокойно её отдам. Покупатель я потому что он не может из за работы. А так бы я даже покупателем не была бы
Дмитрий Борин
Оракул
(92963)
1 месяц назад
Поскольку квартиру приобрели в браке - это совместно нажитое имущество супругов. Следовательно выделять доли детям будете путём заключения договора дарения, на которое потребуется нотариальное согласие Вашего супруга. А если он пойдёт к нотариусу, то у нотариуса может сделать доверенность, на лицо, которое от его имени заключит с Вами договор дарения доли Вашему мужу. Или у нотариуса можете с ним заключить соглашение о разделе имущества супругов в отношении долей в этой квартире.
нежно...
Искусственный Интеллект
(309184)
1 месяц назад
Как бы вы не крутили, чтобы не выделять мужу долю, не получится.
Маткапитал выдаётся на всю семью, включая и вас, в равных долях.
Региональный капитал так же целевой и выдаётся на семью тоже в равных долях.
Если ваши отношения не носят характер сожительства, а зарегистрированы в ЗАГС,
то муж имеет законное право на свою долю в покупаемой за счёт этих капиталов недвижимости НЕЗАВИСИМО от того сколько времени он проводит с вами в постели.
А вот в отношении налички можно покрутить, если она принадлежала вам до брака
и вы можете это доказать.
Без заморочек в долевую семейную собственность с выделением долей прямо в
договоре либо в равных долях, либо детям меньше с учётом наличных.
r.s. 1. не совсем понятно, как дети могут оплачивать покупку, если они по возрасту предполагаются несовершеннолетними так как присутствуют маткапиталы?
Владислав Новиков
Ученик
(193)
1 месяц назад
Добрый день! Многие центры оформления работают по субботам, если у Вас договор купли-продажи в простой письменной форме, то супруг может подписать когда приедет, а остальные подпишут потом. Ну и доверенности никто не отменял. Он может сделать доверенность и на покупку и на регистрацию у нотариуса в городе где служит и передать Вам. А вариант с последующим выделением доли, более затратный и по деньгам и по времени.
Маска Сброшена
Мудрец
(18345)
4 недели назад
Маткапитал выделяется всей семье. Поэтому необходимо выделять доли каждому члену семьи. Выделение может быть осуществлено Соглашением об определении долей в праве собственности на квартиру, приобретённую с использованием материнского (семейного) капитала. Доли можно выделять пропорционально размеру использованного маткапитала в общей стоимости квартиры. Если муж не может присутствовать при этой процедуре, то он может выдать доверенность на представление его интересов доверенному лицу.
Я как покупатель должна выделить доли. Себе и детям проблем нет. А вот с мужем проблематично. Он служит в другом городе и дома бывает 4 дня всего и это выходные. Ему обязательно нужно долю выделять? Или как то попозже можно? Может электронно как нибудь сделать?