Сергей Кулёв
Оракул
(57274)
1 месяц назад
Это на нервной почве. Нет у тебя ни какого отравления ртутью. Хватит переживать за маму, с ней тоже ни чего плохого не случится.
Лисичка КонцеваяУченик (9)
1 месяц назад
У меня может быть и правда отравления. У меня болит голова и меня вырвало. Я же сама убирала и без маски я это делала так что я могла спокой нахвататся этих паров этой дибильной ртути
Са Ди
Знаток
(319)
1 месяц назад
"При остром отравлении парами ртути появляется медно-красная окраска слизистых рта и глотки, металлический привкус во рту, тошнота, рвота, боли в животе, возможное повышение температуры тела до 39°С. "
Если есть эти симптомы - звони в скорую.
Лисичка КонцеваяУченик (9)
1 месяц назад
Меня только тошнило и все. А вчера до того как я разбила градусник у меня была температура
ojjkk huii
Знаток
(256)
1 месяц назад
Это очень серьезная ситуация, и мне кажется, что вам нужно немедленно обратиться к врачу или в центр токсикологии.
Ртуть является ядовитой и может вызвать серьезные заболевания, если она попадает в организм. Симптомы отравления ртутью могут включать тошноту, рвоту, головную боль, головокружение, боли в животе, нарушение зрения и дыхания, потерю сознания и другие серьезные проблемы.
Посещение врача поможет установить, насколько серьезны последствия данной ситуации, а также определить дальнейшие действия и рекомендации по лечению заболевания.
Следует помнить, что ртуть очень токсична, поэтому необходимо соблюдать осторожность и избегать контакта с ней. Если возможно, необходимо ограничить доступ в зону, где было разбито стекло градусника и ртуть была распространена.
ojjkk huiiЗнаток (256)
1 месяц назад
Если вам плохо и вы сейчас в школе, немедленно сообщите своему учителю или медсестре. Если у вас есть какие-то симптомы вызванные ртутью, вам нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью!
Алексей
Оракул
(60808)
1 месяц назад
Терапия при отравлениях ртутью.
С целью профилактики работающим с ртутью рекомендуется каждый день полоскать рот раствором хлората калия KClO3 или перманганата калия.
Сырой яичный белок являлся традиционным антидотом при отравлении солями ртути (применялся, например, в XVIII веке).
Позже, в XX веке, были разработаны более надежные методы, использующие хелатирующие агенты для ускорения вывода металла из организма: DMSA (англ.)рус., дитиолпропансульфонат натрия (DMPS), D-Пеницилламин (DPCN), Димеркапрол (BAL).
Основные лекарственные средства.
Натрия тиосульфат
Унитиол
Таурин
Метионин
DMSA (Димеркаптосукциновая кислота, сукцимер, хемет).
DMPS (димеркаптопропансульфонат, Dimaval)
TTFD (аллитиамин, Authia, Thiamine Tetrahydrofurfuryl Disulfide)
АлексейОракул (60808)
1 месяц назад
Вообще отравление ртутью или парами вещь очень плохая , лучше иди к врачу. Эти справочные данные я взял из Википедии. Судя по рвоте ты хватанула паров.