Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Увольнение на работе

Миссис Помс Ученик (98), закрыт 11 месяцев назад
Добрый вечер. В силу своей 19ти летней не опытности в жизни, хочу задать такой вопрос. Устроилась на работу неофициально, помощник официанта. Проработала 2,5 недели и хочу уволиться. Обязательно ли мне отрабатывать 2 недели, или первый месяц в работе испытательный срок и ты должен отработать 3 дня, а не 2 недели. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации. Боюсь сбегать, но и отрабатывать не хочу, надоело. У них моя мед книжка, и я боюсь не отдадут заработанные мною деньги.
Лучший ответ
Закупщик Просветленный (35684) 1 год назад
Получите деньги и говорите: "всё, пока, я ухожу"
Остальные ответы
Екатерина Мираева Профи (620) 1 год назад
Спроси у директора нужно ли отрабатывать. Вообще да, 2 недели
ded pihto Оракул (62905) 1 год назад
аферисты там
если неофициально,
то какая нафиг отработка..
у кого работаешь их судить надо.
те
по закону им ниче не обязана
документы твои там лежат закинутые
пытайся пока уйти .без проблем ..забрать бумаги
Илья Высший разум (375208) 1 год назад
В данной ситуации можно реально потерять заработанные деньги.
Думаю, надо сделать так. Принести заявление на увольнение по собственному желанию. Снять заранее копию с заявления, на копии попросить поставить входящий номер. И далее - по ситуации. Если они не совсем вкрай оборзели, то просто выплатят положенную зарплату и отдадут медкнижку. Если оборзели, то заявление со входящим номером будет первым подтверждением трудовых отношений. Но вряд ли они такие прям настолько дурачки. Так что возможен вариант, что медкнижку отдали, а зарплату нет. Это уже хуже. Две недели могут заставить отработать, к примеру, чтоб подольше поэксплуатировать и тоже кинуть на зарплату, но эти две недели можно использовать для накопления доказательств трудовых отношений - тут уже на Вашу фантазию, селфи там на кухне на фоне часов с курантами... сложно вобщем.
А на будущее - вас чему в школе учат? Работать "неофициально" - это то же самое, что "под честное слово". Когда-то я начинал трудовую карьеру "под честное слово", причем вахтовым методом. Но там владельцем и директором был человек, которого я знал очень давно, и с которым были многочисленные связи через друзей и знакомых.
Миссис Помс Ученик (98) 1 год назад
Спасибо за комментарий. В школе не рассказывают про работу и не учат как себя там то там вести
Илья Высший разум (375208) Ну, так в школе и не должны учить. Учителей (то есть тех, кто учит) давно уже выжили из школ педагоги.
Андрей Искусственный Интеллект (140930) 1 год назад
Раз вы не в штате, то и обязанностей у вас особых перед работодателем нет и быть не может, но и риск быть обманутым с оплатой возрастает. Уведомите руководство о вашем желании уволиться, а там посмотрите как они себя поведут. На будущее, никакой отработки не существует(это по закону), а существует обязанность уведомлять работодателя в письменном виде о желании уволиться, за две недели до увольнения(это если вы в штате) и за три дня(это если вы на испытательном сроке).
Esmeralda Искусственный Интеллект (255569) 1 год назад
При неофициальной работе на ТК РФ не равняйтесь, он Вас не защитит. Поговорите по хорошему с управляющим, объясните, что работа Вам, к сожалению, не подходит и хотите уволиться. Дальше Вас уже сориентируют, одним днём можно уйти или надо доработать, пока Вам ищут замену.
Маруся Искусственный Интеллект (187611) 1 год назад
В вашем вопросе главное слово - не официально ,поэтому обговаривайте всё с начальством ,может вам и вообще не чего не заплатят.
Хозяин Судьбы Оракул (73707) 1 год назад
С точки зрения закона, если вы не оформлены, то значит там не работаете. А значит никакие 2 недели отрабатывать не надо.
90% что вам ничего не заплатят.

НИКОГДА не работайте без официального оформления.
ирина константиноваИскусственный Интеллект (158219) 1 год назад
И нефакт что медкнижку выдадут
Хозяин Судьбы Оракул (73707) ирина константинова, Можно написать заявление о краже и вернут 100%.
Шум дождя Искусственный Интеллект (349844) 1 год назад
В любом случае решай через руководителя.. Даже если вам кажется что работаете неофициально.. Может получиться так, что работа официальная... но руководители на местах полные раздолбаи.. и устраивать будут вас не за 2-3дня... а месяц-два-три... Даже в крупных известных организациях такое бывает (например Ростелеком). И ты, думая что работаешь неофициально отказываешься отрабатывать, не зная на испытательным ты сроке или нет, тоже не знаешь... Но трудовые сейчас электронные... уволят тебя с горбатой статьей... в электронную трудовую впаяют.. и будет на всю жизнь статья..
Похожие вопросы