Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Химия и медицина

Кайло Рен Ученик (95), на голосовании 12 месяцев назад
Доброго времени суток! Пишу проект по химии. Такой вопрос: существует ли такой химический краситель, который въедается в кожу так, что следы от него выводятся очень трудно (имеется в виду, что они остаются на довольно долгий период)? Возможны ли в составе такого в-ва кислоты - если да, то какие?
(Пж не пишите про йод и зеленку)
Голосование за лучший ответ
Vladimir Высший разум (131494) 1 год назад
Случай из жизни. Завелась у нас в лаборатории паршивая овца - женщина бомбила шкафчики в дамской раздевалке (мелочь по карманам тырила). Ситуация - просто беда, коллектив на нервах, никто не может работать. Безопасники умыли руки - "разбирайтесь сами"! (за что ЗП получают?). Ну разобрались - взяли старый кошелек, напихали в него талонов старых на столовку и посыпали порошком красителя Родамин С (бледный розово-фиолетовый порошок), одна коллега положила в свою тумбочку. Когда воришка взяла талоны - на ладонях и пальцах остались розовые пятна, начала стирать их - они стали больше и ярче. Попыталась вымыть руки - они стали как лапы у утки, красивого красно-фиолетового цвета. Дальше все понятно - явилась с повинной, уволилась по собственному. Как-то так.
Анатолик Искусственный Интеллект (115286) 1 год назад
я не знаю шо тама применяют, но в банках среди купюр прячут некий краситель с махонькой бомбочкой. взрываецо при попытке вынести и окрашивает усё вокруг...
Похожие вопросы